Экс-адвокат Михаила Ефремова обогатился на проигранном деле актера

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов
Эльман Пашаев обогатился на проигранном деле Ефремова. Фото: пресс-служба Пресненского районного суда Москвы/ТАСС
В 2020 году возглавляемая Эльманом Пашаевым компания впервые продемонстрировала прибыль
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

49-летний «звездный» адвокат Эльман Пашаев, который защищал в суде Михаила Ефремова, обогатился на проигранном деле артиста. Как удалось выяснить журналистам, устроенный эпатажным защитником балаган в суде принес ему серьезную известность, которую Пашаев смог конвертировать в коммерческий успех для своей фирмы.

Как сообщает издание «Комсомольская правда», возглавляемая юристом компания «Эльман Групп», состоящая из пяти человек, после дела Ефремова впервые вышла в плюс. Так, чистый доход фирмы за 2020 год составил 360 тысяч рублей. Это не самая большая сумма, однако это явно лучше постоянных убытков, которые «Эльман Групп» демонстрировала все прошлые годы. К примеру, в 2019 году контора потеряла почти 900 тысяч рублей, а за год до этого — вообще 3,5 миллиона.

Безусловно, такие финансовые показатели вызывают удивление. Защищаемый Пашаевым актер Михаил Ефремов получил восемь лет лишения свободы (позже этот срок был немного сокращен в апелляции). Некоторые наблюдатели объясняли столь суровый приговор именно вызывающим поведением защитника, которое сильно раздражало судей и других участников дела. Многие высказывали мнение, что Пашаев использует громкий процесс для собственного пиара, не слишком заботясь о судьбе подзащитного. Наверное, лучшую оценку юристу дал сам Ефремов, не ставший продлевать с ним контакт.

Впрочем, как выясняется, Эльман Пашаев добился своего. Освещение процесса в СМИ принесло юристу бесплатную рекламу, которую удалось конвертировать в увеличение потока клиентов и лучшие финансовые показатели. По всей видимости, многие россияне по-прежнему выбирают адвоката исходя из его известности, а не репутации.






На эту тему: