X

Роман с Марьяновым, безденежье и уход из кино: куда пропала актриса Татьяна Скороходова

Татьяна Скороходова
Фото: kino-teatr.ru
После разрыва с Марьяновым актрисе пришлось бросить карьеру и уехать на север
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Талантливая российская актриса Татьяна Скороходова не построила головокружительной карьеры, на ее счету только десять ролей. Российский зритель помнит ее по фильмам «По прозвищу «Зверь», где она снималась вместе с Дмитрием Певцовым, «Любовь», где ее партнерами были Евгений Миронов и Дмитрий Марьянов, с которым у актрисы был бурный роман, а также боевику «Мафия бессмертна».

Звезда кино 90-х Татьяна Скороходова родилась 2 августа 1968 года в Иркутске. Актрисой она решила стать еще в детстве, поэтому в школьные годы занималась в театральной студии, а после легко поступила в Щукинское училище. Сыграв в картинах «Наш человек в Сан-Ремо», «Любовь», «По прозвищу «Зверь», «Риск без контракта» Скороходову стали узнавать на улицах, ей дарили цветы, просили автограф.

«Татьяна
Фото: кадр из фильма «Наш человек в Сан-Ремо»

«Я сначала подумала, что вижу красивый сон. Вокруг меня из ниоткуда возникли люди с шикарными букетами — и все это для меня. Я даже не смогла сдержать слез. Фанаты подарили мне самое главное для любого человека моей профессии — признание и любовь…» — вспоминала актриса.

Насладиться славой Татьяна толком не успевала — постоянно была занята в новых проектах, буквально «горела» работой. В 1993 году она снялась в фильме «Мафия бессмертна» и вдруг ушла из кино на целых восемь лет. Следующую роль она получила в 2011 году, в картине «Сатисфакция», в 2013-м сыграла в фильме «Отхончик. Первая любовь».

В студенческие годы Скороходова закрутила бурный роман с коллегой по цеху, Дмитрием Марьяновым. Он был младше Татьяны на два года и казался ей ребенком — вместе они отправлялись в спонтанные поездки, дурачились, пускали мыльные пузыри. Ухаживал Марьянов смешно и трогательно, возлюбленные жили в общежитии и часто сидели без денег.

«Татьяна
Фото: кадр из фильма «Любовь»

«Веселились, как малые дети! Бывало, ссорились, но больше суток я не могла обижаться, сразу шла на мировую. Особенно меня раздражало его состояние после попоек с друзьями. А кому пьяный мужик понравится? Правда, когда он приносил какую-нибудь безделушку, сразу все обиды забывались. Как-то гуляли по улице, проходили мимо витрины с бирюльками, и мне ужасно понравилось одно колье. Спустя некоторое время он возьми и купи его мне! Потом без денег сидели», — рассказывала Скороходова.

Многие считали Марьянова и Скороходову супругами, но официально расписаны они не были, хотя сама Татьяна считала его своим мужем. О штампе в паспорте актеры не думали. Их счастье продлилось всего три года. После разрыва Дмитрий, по его словам, очень переживал и поседел за неделю — Скороходова была его первой настоящей любовью.

Штамп в паспорте у актрисы позже все же появился. В 90-е она вышла замуж за оператора Андрея Закаблуковского, в которого влюбилась «за 45 секунд». Став женой, Татьяна забросила актерскую карьеру и переехала в родной Иркутстк. Супруги построили дом в получасе езды от города, а Скороходова родила четверых детей: сыновей Данилу и Дария, а также дочек Анну и Марику.

«Каждый рожденный ребенок все больше и больше наполнял мое сердце любовью. В конце концов это переросло в неконтролируемую тотальную нежность ко всему вокруг. Благодаря этой любви теперь я нахожусь в полной гармонии с миром и с самой собой», — говорит Скороходова.

Актриса работала в Иркутске на местном телевидении, вела программу на радио, пробовала себя в дизайне одежды, преподавала в институте. В 2010 году Татьяна стала главным редактором журнала «Стольник». Сама Скороходова утверждает, что главным проектом в ее жизни остается семья, которой она старается посвящать как можно больше времени.






На эту тему: