Вероника Кудерметова содержит мужа

Вероника Кудерметова
Ника чувствует полет мяча всеми точками тела. Фото © Rob Prange/Keystone Press Agency/GlobalLookPress
24 апреля Веронике Кудерметовой исполнится 24 года. К дню рождения теннисистка сделала себе дорогой подарок - на турнире в Чарльстоне (США) выиграла свой первый титул. В мировом рейтинге WTA с 46-го места она поднялась на 29-е и стала лучшей из российских спортсменок.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Останавливаться на достигнутом Кудерметова не намерена.

- Хочу выиграть один турнир Большого шлема. Если продолжу так играть и работать, то смогу подняться в топ-10 или выше, - за­явила Ника после заокеанского триумфа.

Задача непростая - до 10-го места, которое занимает чешка Петра Квитова, осталось набрать еще 2400 очков. Но Вероника ставит перед собой не только спортивные цели:

- Хочу заработать достаточно большое количество денег, чтобы обеспечить своих детей в будущем, - признается теннисистка.

При этом выходить на корт до седых волос не собирается - говорит, что в 28 положит ракетку на полку и займется 37-летним мужем Сергеем Демехиным и будущими детьми. А пока суженый не только ее любимый мужчина, но и тренер.

«Вероника
С корта - хоть на подиум! Фото Instagram

Сам он завершил карьеру активного теннисиста в 25 лет, так как не мог обеспечить достойный образ жизни призовыми. За 673-е место в мировом рейтинге много не платят. Сергей признается, что однажды по договоренности даже сдал матч. Намного лучше у него шли дела в модельном бизнесе. Красивый парень подрабатывал, снимаясь для Armani, Roccobarocco и выходя на подиум Недели моды в Милане, его фото украшало престижную Пятую авеню в Нью-Йорке. За снимок он, бывало, получал по $1,5 тыс. За последнее фото во времена модельной карьеры Сергей получил 50 тыс. руб. - рекламировал сеть пиццерий Черноземья.

Работа моделью запомнилась Сергею и тем, что месяц в Италии, в городке Кастеллане, он спал на кровати XVI века.

- Пипец, какая неудобная, - жалуется на тяжелую судьбу манекенщика Сергей.

Отпугивала легкодоступность

Став тренером, Демехин быстро получил признание. Его подопечная Вера Звонарева в 2010-м вышла в финал Уимблдона и Us Open и стала второй ракеткой мира. Однако уже в апреле следующего года тандем распался. Сергей сделал ставку на восходящую звезду, а главное, симпатяшку - Веронику Кудерметову.

Дочь чемпиона страны по хоккею Эдуарда Кудерметова, она и сама болела за ЦСКА, поэтому тренироваться пошла в этот прославленный столичный клуб.

- Мы с Вероникой счастливчики - есть ЦСКА, который всегда предоставлял нам корты, мы за них не платили. Корт, по самым скромным подсчетам, полторы тысячи в час. Было время, когда у нас не было денег даже для поездок на турниры. Ради заработка приходилось играть с бизнесменами. Можно было получить до 200 тысяч рублей за день, - объясняет Сергей.

«Вероника
Сергей говорит, что после его женитьбы на Нике геи Майами заплакали. Фото из личного архива

Кудерметова попала в руки Демехина в 15 лет.

- Вначале было тяжело, потому что Вероника не делилась со мной. Все держала в себе. Со временем поняла, что меня волнует ее внутренний мир, ее состояние, - вспоминает Сергей.

Девушка прогрессировала как теннисистка и очень нравилась тренеру. Однако Демехин уверяет, что впервые решился ее поцеловать, лишь когда той исполнилось 18. И вообще он человек серьезный. Говорит, мол, до Ники у него был только один серьезный роман - с 17 до 21 года. Отпугивала его в девушках легкодоступность. До 30 они якобы не предполагают серьезных отношений.

- В моем понимании девушка - это твой тыл, - объясняет Демехин.

Сергей не скрывает, мол, лет десять довольствовался мимолетными связями (с улыбкой отрицает, что у него был роман с Верой Звонаревой), пока взаимная симпатия с Вероникой не переросла «во что-то настоящее, высокое».

- Она - уникальный человек: в ней есть жесткость спортсменки, целеустремленность, воля. Но в жизни она одна из самых женственных девушек, которые попадались на моем пути. Я уверен, она будет лучшей матерью моих детей. Я счастливчик, что у меня такая жена, - радуется Демехин. - Моя жизнь принадлежит ей. Я живу ее мечтой. Может, и хотел бы поехать на шашлычки, но даже мысли такой нет.

Но не отрицает, что совмещать рабочие и личные отношения для них не всегда просто. Хотя когда как. Скажем, секс перед соревнованиями, считает Сергей, может стимулировать спортсменку, поэтому муж-тренер - идеальный вариант.

- Для девушки важно почувствовать себя любимой, все остальное - хреновня, - раскрывает методику Демехин.

А главная проблема в их семейной жизни - деньги, ведь в их паре зарабатывает Вероника.

- Если бы она не была женой, я бы имел свой процент с ее призовых и оклад. Но у меня нет зарплаты, это наши общие деньги. Карточка на ее имя, когда мы идем в магазин или ресторан, платит она. Пока у меня на счету есть и личные деньги. Поэтому подарок - колье или браслет - я могу. Хватит и на очень среднюю машину. Я не считаю, что многим жертвую, но у меня были желания и влечения. Пришлось их оставить. Если Вероника устала и никуда не хочет идти, я буду рядом, - делится Сергей.

Рейтинг WTA, число очков
Рейтинг WTA, число очков






На эту тему: