Андрон Кончаловский проиграл алкашам

Хью Грант и Анна Эберштайн
Озверевшие от карантина Хью Грант с женой, шведским телепродюсером Анной Эберштайн, с удовольствием пришли на церемонию BAFTA, хотя актеру там ничего не светило. Фото legion-media.ru
В лондонском Альберт-холле прошла 74-я церемония вручения премии BAFTA за заслуги в британском и мировом кинематографе. Ее называют генеральной репетицией «Оскара».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Церемония висела на волоске - из-за строгих коронавирусных ограничений ее провели на два месяца позже обычного. Социальную дистанцию соблюдали, зато организаторы разрешили традиционную красную дорожку. Впрочем, кто хотел, мог по-прежнему участвовать онлайн. Для этого в Лос-Анджелесе работала студия. При этом оба главных героя в личных номинациях - Энтони Хопкинс и Фрэнсис Макдорманд проигнорировали награждение даже в таком удобном режиме.

Самое же большое число масок собрала драма «Земля кочевников» - целых четыре (претендовала на семь). Эта картина о мытарствах зрелой женщины на Западе США считается и фаворитом «Оскара». Ну а хуже всего обошлись с «Роксом» - лишь одна победа при семи номинациях. Обошли и фильм Андрона Кончаловского «Дорогие товарищи!» - в категории «Лучший неанглоязычный фильм» его драму о расстреле в 1962 году рабочих в Новочеркасске опередила трагикомедия совместного производства Дании, Нидерландов и Швеции «Еще по одной». Она о том, что 0,5 промилле алкоголя в крови якобы повышает эффективность работы и уровень счастья.

Запомнится нынешнее действо тем, что впервые в истории сразу четыре женщины претендовали на победу в номинации «Лучший режиссер». А еще отказом президента BAFTA принца Уильяма участвовать в мероприятии из-за кончины деда - принца Филиппа.

«Победители
Победители в главных номинациях






Читайте также: