Как живет звезда «Даешь молодёжь!» Михаил Башкатов

Михаил Башкатов
Башка из скетч-шоу «Даешь молодежь!». Фото предоставлено каналом СТС
У артиста трое сыновей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Фанаты КВН не могут не знать одну из самых титулованных и известных команд 2000-х - «Максимум». Она представляла Томский госуниверситет. А главными звездами были Андрей Бурковский и Михаил Башкатов. Позже ребята обрели невероятную популярность благодаря скетч-шоу «Даешь молодежь!». Помните метросексуалов Данилу и Германа? А гопников Башку и Ржавого? Уже восемь лет сериал не выходит в эфир, а томичи Бурковский и Башкатов и без этого чувствуют себя прекрасно.

Школьные годы

Миша Башкатов был предприимчивым ребенком. Вместе с друзьями таскал ведрами воду на платную стоянку рядом с домом и мыл машины, нелегально продавал сигареты на рынке. Два раза в неделю ходил в бассейн.

«Михаил
Михаил Башкатов. Фото из личного архива

Первая любовь

Как признается сам Башкатов, на него обращали внимание девушки, которые ему не нравились. А те, которые были по душе, совершенно не интересовались Михаилом. Артист даже научился играть на гитаре, чтобы покорять девичьи сердца. А когда это не помогло, создал команду КВН.

Супруга

Екатерину Багель считает первой и единственной любовью. Познакомились в ночном клубе. Хотя учились в одном институте и даже на одном факультете. Только курсы разные. До свадьбы ребята принципиально не жили вместе. Екатерина работала не по профессии - обучала детей бальным танцам. У Михаила жизнь тоже кипела. А потом ему предложили переехать в Москву, чтобы сниматься в «Даешь молодежь!». Катя за любимым не отправилась, и они чуть не разбежались.

- Не видела смысла в том, чтобы переезжать, пробовать, рисковать, - признается женщина. - Я была готова жить с этим человеком до последнего вздоха, но хотела быть уверенной в том, что это взаимно.

«Михаил
Михаил Башкатов с семьей. Фото из личного архива

В столице Башкатов снимал комнату вместе с пятью кавээнщиками-осетинами. Вскоре его дела пошли в гору. Михаил стал писать за деньги сценарии разным юмористическим проектам, сниматься в кино. И решил вернуть Екатерину. Приехал к ней в Томск на Новый год и сделал предложение.

На их свадьбе гулял весь город, местный канал даже снял репортаж. И только поставив штамп в паспорте, Екатерина переехала в Москву, где стала домохозяйкой.

- У Миши тогда началась очень активная деятельность, и было важно обеспечить ему такую атмосферу, в которой он мог бы заниматься творчеством, - объясняет Катя. - Я приняла правильное решение, посвятив себя семье. И завертелось: первая беременность, потом вторая, третья…

Правда, два года назад Екатерина вышла из декрета и стала работать стилистом.

Нынешним летом супруги отметят шелковую свадьбу - 12 лет брака.

Башкатов

  • Родился 19.08.1981 (39 лет)
  • Мама и папа - экономисты
  • Рост 171 см
  • Дети 10-летний Тимофей, 8-летний Федор и 4-летний Степан
  • Образование Экономический факультет ТГУ, Школа драмы Германа Сидакова
  • Любимая еда пасты и борщ авторства жены, лагман. И с детства обожает гречку
  • Audi Q5






Читайте также: