X

«Обошел сзади и взял за грудь»: Елена Проклова рассказала об изнасилованиях и избиениях со стороны известного актера

Елена Проклова
Елена Проклова рассказала об изнасилованиях и избиениях. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Заслуженная артистка РСФСР раскрыла шокирующую правду о пережитых сексуальных домогательствах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

67-летняя российская актриса театра и кино Елена Проклова впервые рассказала о том, что она подверглась сексуальному насилию со стороны известного актера. Несколько лет назад звезда картины «Снежная королева» уже намекала, что с юности она привлекала внимание мужчин намного старше себя, которые пытались залезть ей в трусы. Вчера в программе «Секрет на миллион» на канале НТВ Елена Игоревна впервые раскрыла шокирующие подробности произошедшего. Оказалось, что впервые будущая звезда стала жертвой сексуальных домогательств в 12 лет. Во время съемок помощник режиссера набросился на девочку в коридоре гостиницы.

«Он прижимал к стене, забирался ко мне под кофту. А у меня только начинала расти грудь, он меня щипал, мне было больно. Пытался залезть ко мне в нижнее белье. Ему доставляло удовольствие, когда я кричала, что мне неприятно», — сообщила Проклова.

«Елена
Елена Проклова расплакалась, вспоминая о пережитом. Фото: кадр из видео НТВ

К сожалению, в дальнейшем актриса неоднократно привлекала к себе внимание извращенцев. Через три года, когда Прокловой было 15, ею заинтересовался в сексуальном плане известный актер, который был кумиром девушки. После очередного дня съемок он вывез Елену в лес и полез ей в трусы. Проклова не назвала имя артиста, который был намного старше ее. Оговорилась только, что это известный и очень уважаемый человек. По информации в Сети, речь может идти об Олеге Табакове. В одном из предыдущих интервью Проклова уже говорила, что Олег Павлович ухаживал за ней.

«Когда было 15 лет, ко мне воспылал чувствами известный актер. Сказал, что будет готовить меня к поступлению в институт МХАТ. После съемок увез в лес и попросил читать басню. Потом он обошел меня сзади и взял за грудь. Клал мне руки между ног. Это очень трудно, когда тебе мало лет, ты ничего не знаешь, а тебе говорят, что так делают взрослые, и это нормально. Я как вспоминаю эту девочку, которую заставляли раздеваться, склоняли к оральному сексу — это все страшно», — призналась Проклова, не сумев сдержать слезы.

Странный «роман» продолжался на протяжении двух лет. Актер принуждал Елену регулярно встречаться с ним. Судя по рассказу артистки, ее немолодой ухажер оказался извращенцем. Больше всего ему нравилось не заниматься сексом с девушкой, а удовлетворять себя перед ней. Всякий раз Проклова плакала и умоляла отпустить ее, но, кажется, это лишь заводило пожилого сластолюбца.

«Я должна была трогать его член, который я ненавидела просто. Это не соответствовало тому, что я мечтала увидеть в жизни. Мне хотелось убежать, а он раздевал меня. Заставлял лежать голую рядом, сам себя удовлетворял. На мои слезы и мольбы — только смотрел на меня, и мне кажется, он получал удовольствие от этого», — рассказала знаменитость в интервью Лере Кудряцевой.

Более того, актер приходил к родителям Прокловой и просил выдать дочь за него — даже несмотря на то, что на тот момент был женат. Когда Елена подросла и стала принимать ухаживания одного из сверстников, ее престарелый «поклонник» начал ее жестоко избивать и унижать.

Звезда картины «Гори, гори, моя звезда» говорит, что прервать эту неестественную связь ей удалось только через несколько лет. К сожалению, все произошедшее сказалось на дальнейшей жизни Прокловой. Артистка вспомнила, что у нее было много романов, в том числе с известными личностями. Однако всякий раз, когда дело доходило до интимной близости, Елена Игоревна закрывалась и начинала плакать.

«У меня страх и ужас перед физической близостью. Мой первый опыт был настолько жестким, разрушающим — это было извращение. Меня в эту взрослую жизнь окунули, как в лужу с грязью», — добавила Проклова в эфире НТВ.






На эту тему: