X

«Это безумие»: неадекватный сосед терроризирует Викторию Дайнеко домашней пумой

Виктория Дайнеко судится с соседом
Виктория Дайнеко судится с соседом из-за выгула пумы. Фото: официальная страница певицы в «Инстаграме»
Актриса обратилась в суд, опасаясь за свою жизнь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

33-летняя певица Виктория Дайнеко судится с соседом, который на поводке выгуливает в окрестностях 60-килограммовую пуму. Сергей Татаринцев завел необычного питомца по кличке Геркулес несколько месяцев назад, утверждая, что тот ничем не отличается от обычного кота. Предприниматель выходит на прогулки с Геркулесом в ближайший парк, держа пуму на поводке, но без намордника. Сам Татаринцев говорит, что закон на его стороне. Геркулес никогда не нападал на людей и не представляет опасности, считает бизнесмен.

«Сосед
Сосед Виктории Дайнеко с пумой. Фото: кадр из видео НТВ

«Нет закона, который заставляет на кошку надевать намордник. Это и не успокоит соседей. Дайнеко же сказала, что если он наденет намордник, то может и лапами убить. Мне ему лапы оторвать тогда, может? Он ни на кого из людей никогда не бросался. Пумы в дикой природе не едят обезьян. С собаками у нас были инциденты, с кошками — он хочет их сожрать, разумеется. Но я ни разу не разрешал ему это сделать», — рассказал Сергей Татаринцев в беседе с журналистами.

Предприниматель приобрел Геркулеса в Пензенском зоопарке. Сейчас пуме два года. Животное привито и имеет все необходимые документы, проживая с хозяином в однокомнатной квартире. Кормится кроликами и другой живностью. Однако соседи Сергея и Геркулеса, среди которых оказалась и исполнительница суперхита «Фильм не о любви» Виктория Дайнеко, выражают недовольство и опасаются за свою жизнь. В итоге певица подала на Татаринцева в суд, добиваясь запрета на прогулки без намордника.

«Эта пума весит больше, чем я. Товарищ Сергей считает, что его «кот» (само название просто возмутительно!) должен гулять свободно. Там, где хочет, как хочет, без намордника и без какой-то специальной обуви, которая может хоть как-то обезопасить людей. Даже домашний кот, играючи и не играючи, может тебя поцарапать. А давайте сравним когти пумы и обычного домашнего кота, в целом опасность очевидна», — возмущается Дайнеко.

Артистка называет всю эту ситуацию «безумием», утверждая, что теперь соседи Татаринцева боятся выходить на улицу. Специалисты соглашаются с Дайнеко. Так, известный дрессировщик Эдгард Запашный поддерживает Викторию и считает, что держать подобного хищника в квартире очень опасно как для самого хозяина, так и для окружающих. Ведь в любой момент животное может выйти из-под контроля. Запашный призывает забрать Геркулеса и отдать его в зоопарк.

«Если бы у хозяина был большой опыт общения с хищными животными, он вел бы себя в точности до наоборот. Каждый раз, когда профессиональный дрессировщик берет на поводок свое животное, животное превращается практически в президента, потому что его по периметру начинают охранять люди. У человека должны быть средства по спасению жизни ребенка, собаки, другого человека, на кого может напасть животное. А я уверен, что тут ничего нету — никаких спецсредств и, самое главное, спецнавыков», — добавил Запашный в интервью программе «Ты не поверишь!» на канале НТВ.






На эту тему: