Свежие цветы, фото и резной крест: как выглядит могила Василия Ланового спустя три месяца после похорон

Василий Лановой
Василий Лановой. Фото: кадр из фильма
Покой артист нашел на Новодевичьем кладбище
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Василий Лановой скончался 16 января. Актера сгубил коронавирус. Похоронили его на Новодевичьем кладбище (5 уч.)

Многим Лановой запомнится как Иван Варавва из «Офицеров». Примечательно, что от этой роли, ставшей одной из его визитных карточек, знаменитый актер отказывался трижды. Ну не мог он понять героя, который всю жизнь безответно влюблен в жену друга, но не сделал ничего, чтобы ее завоевать. Режиссер Владимир Роговой вышел из положения, предложив Василию Семеновичу играть романтика, оттеняющего мужицкую тяжеловесность героя Юматова, и тот наконец согласился.

К концу дней, даже тяжело болея коронавирусом, Лановой был озабочен подготовкой к концерту в честь 50-летия «Офицеров». Лежа на больничной койке, народный артист постоянно повторял слова песни из фильма. Память из-за температуры подводила, он нервничал и из-за этого еще сильнее путался. По словам супруги, актрисы Ирины Купченко, Василий Семенович и покинул этот мир со словами «От героев былых времен» на устах.

«Василий
Могила Василия Ланового. Фото Руслана Вороного

Спустя три месяца после похорон могила Ланового выглядит ухоженной. У резного креста стоят две фотографии Василия Семеновича. Поклонники не забывают артиста и каждый день несут ему живые цветы.






На эту тему: