«Идите и работайте сами»: возмущенный Пореченков обратился к молодежи

Михаил Пореченков
Михаил Пореченков. Фото: инстаграм*
В одном из последних интервью Михаил Пореченков порассуждал об актерстве и пришел к выводу, что в современном мире не хватает профессионалов своего дела
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пореченкова расстраивает тот факт, что в современном мире молодые люди часто презрительно относятся к людям рабочих профессий. На данный момент работать на обычном заводе не считается престижным, хотя раньше все было совершенно наоборот.

«Я и сам человек рабочий — ни у кого деньги не ворую, а почти каждый день прихожу в театр и репетирую, несколько раз в месяц выхожу на публику. К сожалению, молодежь совсем не понимает, что такое работать, все считают, что им все должны. Что государство им обязано. Но это заблуждение, никто вам ничего не должен. Идите и работайте сами», — обратился возмущенный артист к современному поколению.

Что касается актерской профессии, то Михаил считает это ремесло сложным. При этом он будет только рад, если его дочь Мария тоже станет актрисой, тем более что она с самого детства интересовалась работой отца и уже сейчас стремится в актерскую профессию. Маша всегда говорила ему о том, что не представляет себя в другой специальности.

«Моя дочь Мария, например, тоже живет театром и кино. Работа сложная, правда. Но я верю в то, что каждый должен заниматься своим делом, и если уж у ребенка есть к тому склонность, глупо и жестко его тормозить на этом пути», — рассказал Михаил Пореченков в интервью «Известиям».





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: