X

Затравленная Елена Проклова: «Я не боюсь общественного порицания»

Елена Проклова объявилась после травли
Актриса ответила на критику. Фото: Лариса Кудрявцева
В недавнем интервью актриса Елена Проклова откровенно рассказала о том, как в юности стала жертвой домогательств со стороны известного актера. После обрушившейся на нее волны ненависти и оскорблений артистка объяснила, почему вдруг захотела предать эту историю огласке.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Казалось, что после откровений о том, с какими известными артистами, женатыми и не очень, у нее были романы, Елене Прокловой больше нечем поразить общественность. Но не тут-то было. На днях в интервью Лере Кудрявцевой на шоу «Секрет на миллион» актриса призналась, что с 12 лет подвергалась домогательствам со стороны взрослых мужчин.

Более того, в 15 лет у нее закрутился роман с неким известным и очень уважаемым артистом. Однако вместо стандартного набора ухаживаний юная Елена получила весьма странные отношения. Например, сообщила Проклова, тот любил класть ее рядом с собой в постель и мастурбировать. А она лежала рядом и плакала. Более того, призналась актриса, в результате этих странных отношений она вышла замуж девственницей.

И хотя Елена Проклова не назвала имени своего любовника-извращенца, почему-то общественность сделала вывод, что речь шла об Олеге Табакове. Разразился жуткий скандал, в который вмешались даже многие представители отечественного шоу-бизнеса.

Станислав Садальский, Лия Ахеджакова, Яна Поплавская и другие высказались крайне критически в адрес артистки. На ее защиту встали Ника Белоцерковская и Лариса Гузеева. Сама Елена Проклова долго молчала, но наконец высказалась. Она заявила, что прекрасно сознавала, какой будет резонанс от этих ее слов, но пошла на это, чтобы защитить юных девочек от домогательств.

 «Когда представишь, что в эту минуту где-то в темном лесу или в подъезде происходит вот ЭТО — то, о чем я говорила в передаче, хочется уберечь молоденьких девочек от этого... средневековья. В моем возрасте начинаешь думать уже не о себе, не о том, что о тебе скажут люди, а о том, как помочь кому-то еще», — сказала Проклова.

Актриса и вовсе заявила, что не боится осуждения и вполне допускает, что к ее истории нет определенного отношения, а есть много взглядов и мнений. А еще она отметила, что у нас многие любят покритиковать, не пытаясь уловить суть.

 «Я шла на этот разговор, понимая, какая может быть реакция. Но я не боюсь общественного порицания. Оно меня не шокирует. И не ранит нисколько. И потом, в чем меня можно порицать? Ведь для того, чтобы освободиться от той тяжести, которая всю жизнь была со мной, осознать, что это может кому-то помочь, для этого была проделана достаточно тяжелая внутренняя работа», — отметила актриса.

Проклова ответила на мучивший многих вопрос, почему она не пыталась порвать связь с этим загадочным возлюбленным, который не принес ей счастья, а лишь ужас и отторжение. Она объяснила, что была влюблена и мысли не допускала, что ее избранник может делать что-то плохое.

 «Вы поймите, 15 лет — это такой возраст, когда большинство девушек хотят узнать, что такое взрослая жизнь, когда их уже волнуют сексуальные эмоции. Но то, что эти эмоции оказались в такой форме… Вот это ужасно. Ведь мы тогда ничего не знали. Это сейчас есть Интернет, где можно найти ответы на многие вопросы. Про секс я тогда вообще ничего не знала, что и как бывает. Более того, это был настолько уважаемый человек, что мысли о том, что то, что он делает со мной — это может быть чем-то плохим, мне даже в голову не приходили. Просто был ужас, что взрослая жизнь именно такая», — заключила Елена Игоревна в разговоре с «КП».






На эту тему: