«Ушел Мишаня»: Алла Пугачева не может прийти в себя после страшной трагедии

Умер первый продюсер Аллы Пугачевой
Алла Пугачева не может прийти в себя после трагедии. Фото Бориса Кудрявова
В свое время Михаил Плоткин первым заметил Пугачеву и предложил ей работать на сцене. В марте 77-летний мужчина перенес коронавирус, после которого так и не смог полностью восстановиться. Накануне патриарх отечественной эстрады скончался в Москве.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 1 мая, в Москве на 78-м году жизни скончался знаменитый советский музыкальный продюсер Михаил Плоткин. Мужчина так и не смог прийти в себя после перенесенного коронавируса. Михаила Владимировича называли одним из патриархов отечественной эстрады, он был администратором коллективов «Веселые ребята» и «Самоцветы», а также первым продюсером Аллы Пугачевой. О трагедии сообщил композитор Владимир Евзеров.

«Стало
Стало известно о смерти Михаила Плоткина. Фото: Instagram

«Ушел от нас Мишаня. Он не хотел госпитализироваться, я уговорил его вызвать скорую помощь. Он лежал в двух больницах, весь шоу-бизнес переживал и хлопотал за него. Врачи сказали, что сделали все возможное, но он был очень слаб, никто не дал бы гарантии», — рассказал Евзеров в интервью «МК».

Михаил Плоткин родился 20 апреля 1944 года в Москве. На эстраде начал трудиться в качестве рабочего сцены, однако затем проявил организаторские способности и стал музыкальным администратором. В итоге именно Плоткин открыл для советских слушателей такие коллективы, как «Веселые ребята», «Самоцветы», «Лейся, песня»и ВИА «Надежда». Кроме того, именно Михаил Владимирович открыл талант Аллы Пугачевой, когда она еще училась в Государственном музыкально-педагогическом институте имени М. М. Ипполитова-Иванова, и предложил ей работать на сцене.

«Миша умер 1 мая в 8:20. Мы дружили тридцать лет. Он был единичным экземпляром, таких больше нет. Он был порядочным до глубины души, кристально честным, с гипертрофированным понятием о совести, человечности. Одним из тех, кто действительно делал великие проекты с нуля и внес многое для развития шоу-бизнеса. Одним из последних настоящих в профессии, каких сейчас больше нет», — сообщил продюсер Хизри Байтазиев.

Сама Алла Пугачева тяжело перенесла уход Плоткина. Примадонна считала Михаила Владимировича своим отцом на эстраде. В одном из интервью она даже признавалась, что без знакомства с Плоткиным ее карьера и жизнь могли бы сложиться совсем иначе. Сейчас Алла Борисовна не может прийти в себя после трагической утраты, ее утешают Максим Галкин и другие близкие.






Читайте также: