X

Муж Успенской передумал разводиться, решив дождаться смерти певицы и получения наследства

Любовь Успенская суд с мужем
Подробности скандального разбирательства Любови Успенской с мужем. Фото: Борис Кудрявов
Несколько дней назад супруг «королевы русского шансона» подал иск о разделе совместно нажитого имущества. Поначалу многие решили, что он хочет развестись с Успенской. Однако, как подозревают адвокаты звезды, у Александра Плаксина могут быть другие планы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве продолжается громкий судебный процесс о разделе имущества певицы Любови Успенской и ее супруга, предпринимателя Александра Плаксина. Несколько дней назад бизнесмен подал иск, потребовав свою долю в четырех объектах недвижимости. Поначалу СМИ сообщали, что речь идет о расторжении брака между Успенской и Плаксиным. Однако позже выяснилось, что супруга «королевы русского шансона» вполне устраивает нынешний семейный статус. Адвокат Любови Залмановны подозревает, что мужчина хочет дождаться смерти Успенской, чтобы затем получить наследство.

«О его планах в целом можно только догадываться, исходя из его поведения. Если думать о плохом, то, возможно, что он не расторгает брак, рассчитывая вступить в наследство. Если с Любовью Успенской что-то случится (с учетом того, как она уже измучена этой ситуацией) — тогда он станет наследником. Мы можем допускать что угодно», — рассказала юрист Елена Сенина.

Представители Успенской надеются, что Александр Плаксин «проявит мужество» и сядет за стол переговоров. Тем более что конфликт родителей тяжело переживает дочь пары, 31-летняя Татьяна Плаксина, только недавно сумевшая избавиться от наркотической зависимости. Она уже отправила отцу голосовое сообщение, умоляя его «прекратить издевательства». Ответа Татьяна не получила.

Между тем юристы неоднозначно оценивают перспективы судебного иска о разделе имущества. Пара зарегистрировала брак в 1987 году в Лас-Вегасе (США), однако последние 10 лет совместно не проживала. Если Успенской удастся доказать, что супруги не вели общее хозяйство, суд может признать нажитое в период брака имущество ее личной собственностью. Именно с таким ходатайством выступила Сенина.

«У Успенской позиция цивилизованного, современного, порядочного человека, истиной женщины и матери. И как бы это ни прозвучало — жены. Позиция ее заключается в том, что нужно уметь договариваться при решении семейных вопросов. И Любовь Успенская не оставляет надежды, что все-таки Плаксин выйдет на переговоры, обсудит сложившуюся ситуацию», — добавила Елена Сенина в интервью «Комсомольской правде».






На эту тему: