«Стыдно»: Леонид Агутин разнес песню Манижи для «Евровидения»

Леонид Агутин
Леонид Агутин. Фото: Борис Кудрявов
Отправка рожденной в Таджикистане певицы Манижи на « Евровидение» вызвала широкую общественную дискуссию в России. Своем мнение решил высказать и Агутин, который ничего не имеет против исполнительницы, но считает выбранную композицию откровенно слабой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

52-летний российский певец Леонид Агутин резко раскритиковал композицию Russian Woman, которую должна исполнить участница от России Манижа Сангин на музыкальном конкурсе «Евровидение». Супруг Анжелики Варум говорит, что ничего не имеет против таджикской исполнительницы, считая ее «интересной» и «харизматичной» артисткой, однако выбранная песня является «очень слабым произведением, которое стыдно выставлять на музыкальном конкурсе».

«Я считаю, что певица Манижа спела плохую песню. Для меня эта песня пустая, в ней не за что зацепиться, она просто сделана плохо», — сказал Агутин.

Накануне исполнитель хита «Хоп хей лала лей» стал гостем YouTube-шоу «А поговорить?», где в интервью Ирине Шихман выразил свою позицию по этому вопросу. Агутин возмутился и тем, что произошло после озвучивания решения об отправке Манижи на конкурс. Так, проверкой текста ее песни, в которой некоторые усмотрели экстремизм, занялся Следственный комитет. По словам Леонида Николаевича, проверять в данном случае надо не Манижу, а Первый канал, который и принял решение.

«Это стыдно. Надо не певицу Манижу проверять — надо систему проверять, как она туда попала. Артист играет, как может. Надо было набрать хорошие песни. Пусть меня простит Первый канал — тут с ними надо разговаривать», — добавил Агутин.

Напомним, что конкурс «Евровидение» состоится с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме. Выбор кандидатуры Манижи, которая будет представлять Россию на музыкальном состязании, вызвал широкую дискуссию в РФ. При этом некоторые высказывания носят националистический характер — якобы рожденная в Таджикистане артистка не должна представлять РФ. Другие возмущаются текстом композиции Russian Woman. По этому вопросу даже высказывались некоторые депутаты и чиновники.






Читайте также: