Забвение, секта, рак: как сложились судьбы актеров из «Белого солнца пустыни»

Белое солнце пустыни
«Белое солнце пустыни». Фото: кадр из фильма
В 1970 году вышел культовый фильм «Белое солнце пустыни» режиссера Владимира Мотыля. В приключенческой комедии было много и драматических моментов, картина полюбилась телезрителям. Для артистов же этот фильм дал хороший старт в карьере.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сейчас, спустя много лет, многие называют «Белое солнце пустыни» роковым фильмом из-за того, как сложилась судьба актеров. Многие артисты закончили свою жизнь по-настоящему трагически.

Забвение, секта, рак: как сложились судьбы актеров из «Белого солнца пустыни»
Кахи Кавсадзе. Фото: кадр из фильма «Белое солнце пустыни»

Последние несколько месяцев у Кахи Кавсадзе наблюдались серьезные проблемы со здоровьем, он переболел коронавирусом. Артисту было 85 лет.

Совсем недавно, 27 апреля, ушел из жизни актер Кахи Кавсадзе, который сыграл в фильме бандита Абдуллу. Ему было 85 лет. Незадолго до смерти он переболел коронавирусом. Вероятно, болезнь дала свои осложнения, из-за чего Кахи и скончался. Отметим, что Кавсадзе сыграл множество ролей в кино, но зрители знали его именно по фильму «Белое солнце пустыни». Карьера Кахи сложилась хорошо, а вот обычную жизнь артиста можно назвать трагической. В раннем возрасте он потерял родителей, а будучи взрослым, столкнулся с серьезной болезнью жены, которую обожал. Артисту приходилось совмещать работу и уход за лежачей супругой, которая все-таки скончалась. Это стало большим ударом для Кахи. После ее смерти актер жил в одиночестве.

Забвение, секта, рак: как сложились судьбы актеров из «Белого солнца пустыни»
Анатолий Кузнецов. Фото: кадр из фильма «Белое солнце пустыни»

Исполнитель роли красноармейца Сухова Анатолий Кузнецов попал на съемки культового фильма случайно и буквально проснулся знаменитым. После он начнет активно сниматься, но зрители все равно запомнят его как красноармейца Сухова. Так уж вышло, что после съемок в фильме у Анатолия Кузнецова начались серьезные проблемы со здоровьем. У него диагностировали рак, после чего начались бесконечные обследования и долгое лечение. Последние годы жизни артист не мог встать с кровати. Он скончался в 2014 году в возрасте 83 лет.

Забвение, секта, рак: как сложились судьбы актеров из «Белого солнца пустыни»
Николай Годовиков. Фото: кадр из фильма «Белое солнце пустыни»

Трагедия произошла в Подмосковье, где знаменитая артистка угодила под поезд

Красноармеец Петруха, которого сыграл Николай Годовиков, больше всего понравился зрителям. Его персонаж был особенно ярким, так что казалось, что Николая ждет большое будущее в актерской профессии. Однако ролей так и не последовало. У артиста не было работы, из-за чего его брак распался. После развода Годовиков переехал в маленькую квартиру и стал много пить, перебиваясь разными мелкими заработками. За это время артист умудрился получить травму, начал воровать и даже отсидел в тюрьме, но в 90-е годы взялся за голову и попытался вернуться к нормальной жизни. Он встретил новую любовь и жил хоть и скромно, но счастливо. К сожалению, мужчина ушел из жизни в 2017 году от рака в возрасте 67 лет.

Забвение, секта, рак: как сложились судьбы актеров из «Белого солнца пустыни»
Павел Луспекаев. Фото: кадр из фильма «Белое солнце пустыни»

Актер Павел Луспекаев исполнил роль Верещагина, которая стала для него последней. Артист скончался в возрасте 43 лет в 1970 году от разрыва аорты. У Луспекаева были серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых он с трудом мог работать. Он перенес множество операций и ампутацию пальцев на ногах, но не отказывался от ролей.

Забвение, секта, рак: как сложились судьбы актеров из «Белого солнца пустыни»
Раиса Куркина. Фото: кадр из фильма «Белое солнце пустыни»

Актриса Раиса Куркина запомнилась в роли жены Верещагина. Раиса была супругой режиссера фильма и без труда попала на съемки, получив роль. Однако этот фильм стал для нее роковым, ведь сразу после окончания съемок она узнала об измене мужа и подала на развод. Сейчас ей 93 года, артистка живет одна, а ее единственная дочь переехала жить в Канаду.

Забвение, секта, рак: как сложились судьбы актеров из «Белого солнца пустыни»
Татьяна Федотова. Фото: кадр из фильма «Белое солнце пустыни»

Исполнительница роли Гюльчатай Татьяна Федотова стала знаменитой после выхода фильма, но в это же время начались проблемы в ее личной жизни. В то время она вышла замуж за композитора Геннадия Кузьмина, но семейная жизнь не пошла ей на пользу. У пары не было работы и денег, а Татьяна в какой-то момент попала в религиозную организацию, которую православная церковь считает сектой. Сейчас Федотова ведет закрытый образ жизни, о ней почти ничего не известно.






Читайте также: