Иван Охлобыстин умер после флирта с посторонней женщиной

Личная жизнь Ивана Охлобыстина: интервью об отце
Актер Иван Охлобыстин рассказал об отце. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Мало кто знает, что известный актер Иван Охлобыстин является сыном военного хирурга Ивана Ивановича Охлобыстина. Тот был, по словам артиста, исключительным человеком, и даже перед смертью флиртовал с посторонней женщиной.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отец Ивана Охлобыстина был фронтовым хирургом и участником Великой Отечественной войны. Кроме того, он отметился и в других войнах: испанской, финской, корейской. При этом впоследствии о войне Иван Иванович Охлобыстин предпочитал не вспоминать.

С отцом будущий актер проводил не так много времени. Сначала он жил с бабушкой в деревне, куда родитель приезжал нечасто. Однако Охлобыстин очень хорошо помнит то время и те занятия, которые они делили вместе. А иногда отец забирал его к себе на выходные.

«Папа был веселым и жизнерадостным, такой добрый волшебник в глубокой конспирации», — отметил Иван Охлобыстин.

Будучи школьником, он переехал жить к отцу. По его словам, родитель был модником и пижоном. Он обожал френчи, носил прекрасные костюмы и тщательно следил за чистотой обуви. А еще имел склонность к женщинам. Более того, отец будущего артиста и священника умер вскоре после флирта с одной из них. Тогда его сыну было только 14 лет.

«Я ощущал даже, что больше не увижу его. А он это знал наверняка, мне кажется. Прощались интересно. Я пришел, он уже собирался ехать в военный госпиталь Бурденко, потому что, видимо, плохо себя чувствовал, хотя этого не показывал. На пороге он остановился: «Скажи что-нибудь такое». Я говорю: «Передай привет бабушке». — «Хорошо». А бабушка уже умерла. Я знал, что это его не травмирует, потому что он уходит, как уходят сторожевые псы в лес умирать. В его случае — в госпиталь Бурденко, где к нему с уважением относились, где он оперировал, где работали его ученики… Пока папе готовили палату, он сидел, кокетничал с девочкой в регистратуре. Потом она отошла, а когда вернулась, он уже как будто спал. Прислонил голову к стене, глаза закрыл и умер…» — вспомнил актер.

Последний приют отец актера обрел на Николо-Архангельском кладбище. Ему поставили простую плиту, звезду и лаконичную надпись — гвардии полковник Иван Иванович Охлобыстин, передают «7Дней».






Читайте также: