Мать-алкоголичка, побои от мужа, романы с Абдуловым и Караченцовым: нелегкая жизнь актрисы Натальи Лапиной

Наталья Лапина
Фото: kino-teatr.ru
Актрису Наталью Лапину называли русской Мэрилин Монро. Ей удалось поработать не только в России, но и за границей. За успех в карьере ей, видимо, пришлось заплатить счастьем в личной жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наталью Лапину природа наделила красивой и яркой внешностью. Благодаря ей и своему таланту в 80-х годах актриса стала популярной не только в России, но и за рубежом. После выхода на экраны фильмов «Остров погибших кораблей» и «Руанская дева по прозвищу Пышка» западные репортеры прозвали ее «русской Мэрилин Монро».

Личной жизни артистки тем не менее не позавидуешь. Наталья родилась 5 августа 1963 года в Нижнем Новгороде, с детства любила петь и танцевать. Таланты в девочке развивать было некому — мать была алкоголичкой.

«Однажды, лет 15 мне тогда было, я попросила знакомых мальчишек врезать в дверь моей комнаты замок. Когда мама поняла, что заперто изнутри, впала в жуткую ярость. Вернулась она с топором и вместе с новеньким замком разнесла полдвери. Навсегда запомнила ее лицо — перекошенное, злое — и топор в руках», — вспоминала Лапина.

Первый брак Натальи закончился разводом - отношения с художником Матиасом не сложились. Актриса осталась одна в Лос-Анджелесе с дочкой Настей на руках. А второй брак и вовсе чуть не стоил Лапиной жизни.

Ее супруг, Арт Вайнгартнер, был моложе на 24 года и страдал не только зависимостью от наркотических веществ, но и приступами маниакально-депрессивного психоза. Во время очередной вспышки ярости он набросился на Наталью и начал душить, угрожал пистолетом.

«Я закричала. А он приставил револьвер к моему виску и заставил замолчать. К счастью, мои крики услышала соседка и позвонила в полицию. Если бы не она, я, наверное, была бы уже мертва», — рассказывала Лапина.

Актриса долго терпела выходки мужа и прощала его, но Вайнгартнер стал поднимать руку и на дочь Натальи от первого брака. Тогда пара рассталась. В жизни Лапиной началась череда коротких романов с различными известными мужчинами. Она состояла в отношениях с Александром Абдуловым, Николаем Караченцовым, Джеком Николсоном и Микки Рурком. Замужество не было ее целью, да и никто из звезд так и не предложил ей руку и сердце.

«У меня были романы с очень известными, талантливыми, безумно талантливыми звездами российского и американского шоу-бизнеса. Потому что они были такие талантливые, что мне хотелось как-то подпитаться их энергетикой. Почему нет, а что в этом такого?» — объясняла актриса.

«Наталья
Фото: кадр из фильма «Дон Сезар де Базан» (1989)

За свою творческую жизнь Наталья Лапина снялась в таких картинах, как «Исключения без правил», «Жизнь Клима Самгина», «Кащей Бессмертный», «Будни и праздники Серафимы Глюкиной», «Государственная граница. На дальнем пограничье», «Собачье сердце», «Дни человека», «Дон Сезар де Базан», «Поездка в Висбаден», «Руанская дева по прозвищу Пышка», «Имитатор», «Убойная сила — 2» и других. Фильм «Руанская дева по прозвищу Пышка» был представлен на кинофестивале в Швейцарии. После него актрисе предложили контракт западные режиссеры, и два года она работала в Германии.

C 1991 года Лапина продолжила творческую карьеру не только как актриса, но и как певица. Была солисткой рок-групп «Адвокат» и «Рандеву». Сотрудничала с группой «Любэ». В 2005 году вышел диск Лапиной «Сестреночка» в жанре шансона. Сейчас артистка выступает в клубах и ресторанах Москвы, сотрудничает с Григорием Лепсом, Настасьей Самбурской, Виктором Дробышем, пишет песни для многих звезд эстрады.

«Пишу песни разным артистам: Лепсу, Самбурской, Успенской. Я не представляю своей жизни без музыки. Это моя терапия! Я превращаю человеческую боль в искусство! Это очень сильный антидепрессант! Поскольку я стала в Америке дипломированным психологом, придумала такую психотерапию через песни. В тексты вкладываю всю свою боль», — говорит Наталья Лапина.

«Наталья
Фото: архив «КП»/ Веленгурин Владимир

В 2019 году Лапина чуть не попала в лапы афериста, который хотел отнять у нее квартиру. Виной всему снова стала любовь. С Артемом, который был моложе нее на 25 лет, Наталья познакомилась случайно. Молодой человек представился бизнесменом и спустя недолгий период ухаживаний сделал актрисе предложение. Счастливая Лапина опубликовала совместный снимок в социальных сетях, а молодой избранник пришел от этого в ярость. Тут-то актриса и спохватилась — с обманщиком пришлось расстаться.






Читайте также: