ШОУ-БИЗНЕС

Шнур отчеканил свой «Рубль»






Все 12 лет существования «Ленинграда» Сергей ШНУРОВ эпатировал публику

Все 12 лет существования «Ленинграда» Сергей ШНУРОВ эпатировал публику


Создатель группы «Ленинград» станет обувным магнатом.


Не дождавшись 12-го дня рождения группы «Ленинград» в январе будущего года, ее идеолог и отец-основатель Сергей ШНУРОВ заявил о ликвидации проекта. К слову, с такой инициативой музыкант выступает уже в третий раз. Нынче он подкрепил свои высказывания делом.


Первый раз о распаде «Ленинграда» Шнуров сообщил на рок-фестивале «Нашествие» летом 2004 года. Но обещанного не произошло. В марте 2006-го Сергей опять сказал:
- Будем кончать с проектом - хватит уже! Пора завязывать! Да и я не мальчик. Все это лабание песен под гитарку - дело юных. Чем буду заниматься? Писать музыку к фильмам, продюсировать молодежь - уже сделал несколько проектов.
Однако «Ленинград» продолжал существовать и радовать новыми хитами. На днях Шнур выступил с еще более серьезным заявлением: «Окончательный роспуск команды - и баста!»
Главной причиной распада «Ленинграда» называют созданный Сергеем минувшей осенью коллектив «Рубль», который изначально заявлялся как сайт-проект. К слову, в составе новой группы, кроме самого Шнура, играют два бывших «ленинградца» - клавишник Андрей Антоненко и ударник Денис Можин. На официальном сайте «Рубля» сообщается, что в начале 2009 года группа даст концерты в нескольких московских клубах.
Другая причина, по которой 35-летний Шнуров решил ликвидировать коллектив, подаривший ему народную популярность, - сильная занятость музыканта иными, не связанными с музыкой, делами. Например, в этом году Сергей выступил в качестве дизайнера обуви. Продукция торговой марки «Jump & Шнуров» пользуется большой популярностью в фирменных бутиках. Поэтому останавливаться на достигнутом - себе дороже.