Выступивший против парада 9 мая Дмитрий Шепелев взбесил подписчиков

Дмитрий Шепелев выступил против парада 9 мая
Дмитрий Шепелев поссорился с подписчиками, выступив против парада 9 мая. Фото: Виктор Гусейнов/«КП»
Вчера наша страна отметила День Победы. Далеко не все оказались довольны парадом, который прошел на Красной площади. Против демонстрации военной мощи неожиданно выступил ведущий Дмитрий Шепелев. Он возмутил подписчиков своими высказываниями.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

38-летний телеведущий Дмитрий Шепелев поссорился с подписчиками после того, как он выступил против военного парада на День Победы. Экс-возлюбленный покойной певицы Жанны Фриске признался, что на 9 Мая у него нет праздничного настроения. По мнению Шепелева, демонстрация военной мощи на параде говорит лишь о готовности страны к новому вооруженному конфликту, который может стоить жизни миллионам граждан. В своем микроблоге ведущий опубликовал фрагмент воздушной части парада, а также свои размышления по этому поводу.

«Бесспорно, 9 мая — это великий день. Но настроение у меня в этот день совсем не праздничное. Для меня это день грусти. Я всегда считал, что он должен быть напоминанием об ужасах войны, предостережением «больше никогда» и днем памяти человеческого мужества и памяти миллионов погибших. И вот с демонстрацией военной мощи, которая только подчеркивает готовность к войне, у меня это никак не сочетается», — написал Дмитрий.

С Шепелевым не согласился его сын Платон, который произносит на заднем плане: «Красиво очень». Мысли вдовца Жанны Фриске оказались не слишком популярны и среди его подписчиков, большинство из которых слова телеведущего раскритиковали. Ему напомнили, что День памяти и скорби отмечается в нашей стране 22 июня, а в День Победы необходимо не грустить, а радоваться. Что же касается военной техники, то она показывает готовность страны дать отпор новым захватчикам.

«С какой стати грустить в День Победы? Армия должна быть всегда в боевой готовности. Подобные стенания просто надоели», « А у моего 95-летнего воевавшего деда настроение праздничное! Иногда, чтобы показать себя в своих постах «индивидуальным», можно показать себя глуповатым», «Это дань подвигу! Уходили на фронт тоже маршем, и праздновать мы должны маршем, но и хранить память и в сердце, и в семье», «Нет, давайте мы будем хилыми и слабыми... И позволим кому ни попадя диктовать свои правила», «Техника демонстрирует нашим ветеранам, что их наследники готовы постоять за свою землю!», «Печально, что те, кто не был связан с теми годами, пишут сегодня такие слова, а ветераны сидят на трибунах с гордо поднятой головой!» — высказываются возмущенные комментаторы.






Читайте также: