Елене Ваенге не заплатили ни копейки за концерт в Екатеринбурге

Елена Ваенга
Елена Ваенга отказалась брать гонорар за выступление. Фото: Борис Кудрявов
На День Победы жителей уральской столицы порадовали выступлением Ваенги. Как оказалось, певица очень любит Екатеринбург и его жителей. Она даже решила отказаться от гонорара за концерт в Историческом сквере.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

44-летняя певица Елена Ваенга на День Победы выступила в Историческом сквере в Екатеринбурге. На Плотинке собрались тысячи поклонников творчества артистки, которые танцевали и подпевали знакомым хитам. Сама Елена Владимировна признается, что с уральской столицей ее связывают особые чувства, и даже называет город своей второй родиной. Ваенга очень любит приезжать в Екатеринбург, где у нее много поклонников и близких друзей.

«На два дня приезжала — мало, на три — мало, на пять — мало. На самом деле, я могу жить в двух городах — в Питере, и, если с Питером что-то случится, то в Екатеринбурге. Здесь много знакомых и близких друзей. Это один из самых ярких городов», — рассказала артистка в беседе с местными журналистами.

Как оказалось, концерт на Плотинке фактически стал для Елены Ваенги благотворительным — она не получила за выступление ни копейки. Певица признается, что намеренно не стала просить за выступление денег. Дело в том, что она хотела порадовать жителей города, а также некоего уважаемого человека, который организовал концерт.

«Это моя позиция, музыканты получат гонорар. Я состоятельный человек и могу себе позволить отказаться от денег», — добавила Елена Владимировна, которую цитирует местная версия «Комсомольской правды».

Судя по всему, уральцы оценили теплые чувства Ваенги к их городу. В Интернете многие жители Екатеринбурга хвалят певицу. «Сейчас это единственный исполнитель, который имеет гражданскую позицию. Интересно, где наши короли и императоры от эстрады? Вероятно, так переутомились, что отдыхают на Мальдивах или лечатся у проктолога», «Радует, что в Екатеринбург приезжают приятные и доброжелательные люди, талантливые артисты и исполнители», «Ваенге непроизвольно веришь. Она настоящая. И мне все равно, как она одета, главное — что и как она поет», — высказываются пользователи Сети.






Читайте также: