Депардье разговаривает с едой








Жерар ДЕПАРДЬЕ

Жерар ДЕПАРДЬЕ


60-летний актер поделился секретом приготовления вкусного мяса


Жерар ДЕПАРДЬЕ - известный ценитель изысканной пищи и хорошего вина. Владея двумя ресторанами в Париже и огромными виноградниками, актер постоянно совершенствует свои навыки в кулинарии и виноделии.  


27 декабря мэтр французского кино отметил юбилей - 60-летие.


- Любые праздники, а особенно день рождения - это отличный повод для экспериментов на кухне, особенно если в распоряжении имеется собственное крестьянское хозяйство, - уверяет Жерар.


В его обширном поместье выращивают домашнюю птицу и скот, причем актер говорит, что на качество и вкус мяса влияют не только еда и условия, в которых была выращена скотинка. По словам Жерара, он на собственном опыте вывел способ, как сделать мясо сочным и вкусным: для этого с будущей едой нужно... разговаривать.


- Прежде чем забить животное или птицу, я всегда разговариваю с ними, глажу, успокаиваю. У них тогда расслабляются мышцы, и мясо становится мягче.

Словам Депардье хочется верить: этот жизнелюб знает толк в еде. По собственному признанию актера, он, несмотря на солидный возраст, ежедневно съедает за обедом и ужином по большому куску жареного мяса, запивая каждую трапезу двумя бутылками вина.  

Вам может быть интересно: