Никас Сафронов сбежал от похотливой клиентки, которая раздвинула перед ним ноги

Никас Сафронов сбежал от клиентки
Никас Сафронов сбежал от похотливой клиентки. Фото: инстаграм-аккаунт Никаса Сафронова
Многие считают, что все художники и фотографы спят со своими моделями. Никас Степанович подчеркивает, что это не так. Он вспомнил о забавном случае из своей практики, когда состоятельная клиентка потребовала интимной близости. Сафронову пришлось отказаться от заказа.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

65-летний российский художник Никас Сафронов рассказал, как он подвергся сексуальным домогательствам со стороны клиентки. Артист признается, что он никогда не воспринимал раздевающихся перед ним натурщиц как женщин. Для него это просто объект, который ты пишешь, — в этом смысле обнаженная дама не слишком отличается в его глазах от букета цветов или голубого неба. Однако далеко не все девушки это понимают. Сафронов рассказал об одном подобном случае, когда богатая клиентка потребовала от него интима.

Эта история началась, когда обеспеченный предприниматель из Швейцарии попросил художника написать портрет его супруги с русскими корнями. Она говорила, что согласится позировать обнаженной только Сафронову. Артист говорит, что женщина с самого начала стала проявлять к нему недвусмысленные знаки внимания.

«То руку положит чуть ниже живота, то смотрит пристально в глаза, но пройдет мимо и как бы невзначай нежно заденет меня. В итоге она столь сильно раскрепостилась, что стала меня домогаться – просто прямым текстом заявила, что хочет со мной переспать», — вспоминает художник.

В итоге он отказался от заказа и вернул деньги мужу. Что же касается клиентки, то она еще долго преследовала Сафронова, одолевая его письмами и телефонными звонками. По словам художника, переспать с ней было бы неэтично по отношению к заказчику, который платил за работу. Кроме того, между ними не было абсолютно никакой «химии» или чувств. Никас Степанович подчеркивает, что он видит свою цель в «создании вечности», а не удовлетворении похоти. А для последнего есть мужчины совсем других профессий.

«У меня к этой даме не было никаких чувств, я воспринимал ее только как клиентку. Я могу за вечер влюбиться три раза — но если симпатии нет, то никакого романтического флера быть не может. Мне это неприятно», — добавил заслуженный художник Российской Федерации.






На эту тему: