Голливудский актер Том Круз отказался от всех премий «Золотого глобуса»

Том Круз
Том Круз. Фото: Cheriss May/ ZUMAPRESS.com/globallookpress.com
Премия «Золотой глобус» столкнулась с обвинениями в расизме и харассменте. Том Круз одним из первых решил отказаться от всех полученных премий в знак протеста.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Некоторое время назад в западных СМИ появилось расследование о странных финансовых схемах Голливудской ассоциации иностранной прессы, которая как раз и присуждает награды «Золотой глобус». Помимо шумихи из-за финансов, выяснилось, что среди 87 членов ассоциации нет ни одного темнокожего представителя, так что их обвинили еще и в расизме.

Главные кинопремии вынуждены подстраиваться под сложившуюся ситуацию

Кроме того, голливудская актриса Скарлетт Йоханссон заявила, что сталкивалась с сексуальными домогательствами со стороны членов этой организации. Такие заявления сильно подпортили репутацию одной из самых престижных наград в мире кино. Так, компании Amazon и Netflix уже потребовали либо провести реформу организации, либо и вовсе ее закрыть. Также канал NBC объявил, что не будет транслировать церемонию в 2022 году, если не будут приняты какие-либо меры.

Голливудский актер Том Круз был возмущен сложившейся ситуацией. Он выступает против расизма и харассмента, так что в итоге отдал все свои награды «Золотой глобус» и теперь вряд ли появится на красной дорожке мероприятия. Отметим, что у артиста было три премии, от которых он без сожалений отказался. Есть вероятность, что и другие голливудские актеры могут последовать его примеру.






Читайте также: