Два года спустя: что стало с могилой актера Сергея Юрского

Годы спустя: что стало с могилой актера Сергея Юрского
На могиле актера недавно появился памятник. Фото: Борис Кудрявов
Прошло уже два года, как не стало прославленного актера Сергея Юрского. Однако лишь несколько месяцев назад на его могиле установили монумент. Свежие фото с кладбища оказались в распоряжении «ЭГ».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сергей Юрскийумер 8 февраля 2019 года. Ему было 83 года. Несмотря на преклонный возраст, артист продолжал работать. К сожалению, в последние годы он стал страдать от сахарного диабета. В конце 2018 года актер попал в больницу. В январе 2019-го его выписали.

В начале февраля Сергей Юрский почувствовал себя плохо, ему вызвали скорую помощь. У актера сильно подскочил уровень сахара в крови. Однако когда прибыли медики, артист уже умер. Впоследствии дочь Юрского Дарья заявила, что у него произошла остановка сердца.

Свое последнее пристанище Сергей Юрьевич обрел на Троекуровском кладбище в Москве. Лишь в нынешнем феврале на могиле артиста появился памятник. Монумент представляет собой внушительный надгробный камень светлого цвета, практически необработанный.

Годы спустя: что стало с могилой актера Сергея Юрского
Актер умер зимой 2019 года. Фото: Руслан Вороной

Сам участок убран светлыми плитами в цвет памятника, ограды вокруг него нет. Очевидно, что могила Сергея Юрского одна из самых скромных на погосте, где похоронено множество знаменитостей. На церемонии открытия монумента была актриса Елена Валюшкина, которая осталась в восторге от него:

«Когда я ехала на кладбище, даже не представляла, каков он будет. Он — достойный. Глыба. Наш Юрский».

Спустя два года после смерти артиста видно, что за могилой тщательно ухаживают, она не выглядит заброшенной, грязной, оставленной. На могильных плитах расставлены скромные цветы. Очевидно, есть люди, которые следят за состоянием захоронения. Да и родственники, по всей видимости, не забывают Сергея Юрьевича.

Сергей Юрский был одним из самых плодовитых актеров. Он воплотил множество самых разных образов как в театре, так и в кино. А еще артист был плотно занят озвучиванием фильмов и мультфильмов.






Читайте также: