Тяжелая работа, безденежье и смерть в одиночестве: как сложилась жизнь актрисы Ольги Прохватыло

Ольга Прохватыло
Фото: кадр из сериала «Общая терапия»
Актриса Ольга Прохватыло прожила недолгую жизнь, наполненную активной работой. Мечты о главной роли и семейном счастье прервались внезапно — артистке было всего 45 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ольга Прохватыло родилась на Северном Урале в 1968 году. Покорять отечественный кинематограф она приехала в начале 90-х годов из Екатеринбурга, где окончила театральный институт.

Москва поначалу приняла начинающую актрису неплохо — Ольга много трудилась в театре, получала хорошие роли. Она старалась почаще попадаться на глаза режиссерам, и ее действительно начали приглашать в популярные сериалы — «Моя прекрасная няня», «Лига обманутых жен», «Папины дочки», «Дальнобойщики», «Солдаты». Роли предлагали эпизодические, но именно они сделали Прохватыло узнаваемой.

Звездой в привычном понимании актриса так и не стала, но коллеги вспоминают ее исключительно как трудолюбивого, талантливого, доброго и отзывчивого человека, сообщает Infox. Актриса соглашалась на любые предложения, с одной съемочной площадки торопилась на другую, потому что хотела заработать на мечту — собственную квартиру в Москве, чтобы был родной уголок. Мечта все-таки сбылась.

«Оля уже давно обзавелась в Москве квартирой. Для этого ее мама продала жилье в Екатеринбурге и помогла дочке деньгами, а сама купила в деревне дом. Плюс Оле еще пришлось брать ипотеку. Словом, она много работала, чтобы был свой угол. Но состоятельным человеком так и не стала, хотя снималась, играла в антрепризах», — вспоминал близкий друг актрисы, ведущий развлекательных программ Владимир Каналош.

С женским счастьем у Ольги так и не сложилось — может, не везло, а может, просто не успела. Ни мужа, ни детей у нее не было. Актриса жила в квартире с двумя кошками, а нерастраченную материнскую любовь отдавала детям друзей и вкладывала в работу на праздничных мероприятиях.

«Прохватыло вела детские праздники и корпоративы, прыгала, скакала, ее обожали, она была солнечным и светлым человеком. Умела смеяться, завести людей, развеселить, когда у тебя плохое настроение», — рассказывал Каналош.

Шестого июня 2013 года друзья Ольги Прохватыло забили тревогу — никто не мог дозвониться до актрисы. Через некоторое время ее нашли мертвой в московской квартире. Вскрытие показало, что у 44-летней артистки оторвался тромб. Близкие вспоминали, что она ждала дня рождения, который должен был наступить через месяц, и часто говорила, что в 45 будет «баба ягодка опять», а там, может, и замуж позовут, и главную роль предложат. До своего 45-летия Ольга Прохватыло, к сожалению, так и не дожила.






Читайте также: