Дмитрий Хворостовский меняет амплуа






Дмитрий Хворостовский

Дмитрий ХВОРОСТОВСКИЙ


Звезда оперной сцены готовит к выходу уникальный альбом.


В России Хворостовский гость не частый. Однако недавно знаменитый баритон был замечен в Москве в очень неожиданной компании. Композитор Игорь Крутой и поэтесса Лилия Виноградова (автор хитов Димы Маликова) предложили певцу музыкальный эксперимент: создать проект, в котором соединятся классический голос, итальянская лирика и современная музыка.
- Нам хотелось бы в музыке и в стихах показать весь спектр человеческих эмоций: от романтических до трагических любовных переживаний, - говорит Игорь Крутой.
24 трека на французском и итальянском языках, 24 разножанровых истории, будут представлены Хворостовским на новом диске. Помимо его вокала, в записи принял участие хор академии им. Виктора Попова, инструментальную часть исполняет камерный оркестр под управлением Константина Орбеляна. Цикл песен станет основой для новой концертной программы Дмитрия, причем каждую композицию предваряет поэтическая интродукция на языке той страны, в которой будут проходить гастроли.
- В этом проекте удалось соединить людей из разных стран, с разными культурными традициями, - рассказал Хворостовский. - Такой синтез всегда интересен, он открывает новые горизонты для творчества любого артиста. Тем более что перед публикой я предстану в новом амплуа. И потом мне было очень приятно работать с Игорем и Лилей.
Презентация альбома с рабочим названием «Дежавю» намечена на вторую половину 2009 года, мировое турне с новой программой стартует примерно в декабре.

Вам может быть интересно: