От вдовы Евгения Леонова скрывали, что ее правнука Мио зачали в поезде

От вдовы Евгения Леонова скрывали, что ее правнука Мио зачали в поезде
Одно из последних фото Ванды Владимировны. Младшие внуки - Миша и Аня обожали бабушку. Фото Instagram
13 мая ушла из жизни вдова Евгения Леонова - Ванда Владимировна Стойлова (Леонова). С ней великий актер прожил в браке 37 лет, вплоть до своего последнего вздоха. Дело Евгения Павловича продолжает их единственный сын Андрей Леонов. По стопам именитого деда одно время шел и внук - Евгений. «Экспресс газета» выяснила, чем в последнее время жила семья поистине народного артиста.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В феврале 2021-го 85-летняя Ванда Леонова (Стойлова) попала в реанимацию - резко упало давление. Тогда сын, звезда «Папиных дочек», Андрей Леонов отказался комментировать ее состояние. И больше никаких новостей о Ванде Владимировне не поступало, вплоть до новостей о ее кончине.

Пожилая женщина на протяжении многих лет вела затворнический образ жизни: не выходила в свет, не давала интервью и не ходила на телепрограммы, посвященные покойному мужу.

Нам же удалось выяснить, что пенсионерка тогда, в феврале, пролежала в больнице недолго. Родные забрали ее домой, несмотря на то, что у нее серьезные проблемы с ногами и ей было тяжело передвигаться. Но оптимизма вдова народного артиста не утратила до последнего вздоха. Тем более что ее поддерживал театр «Ленком», где она на протяжении почти пяти десятилетий проработала заведующей литературной частью.

- Стойлова лет восемь не приходит, болеет, но мы ей платим, - рассказывал недавно директор театра Марк Варшавер. - Она по закону получает 50 процентов от оклада - это чуть больше 20 тысяч рублей в месяц. Это святое, благо.

Особенно женщине поднимали настроение младшие внуки - 11-летняя Аня и 8-летний Миша. Ради них она собирала силы в кулак и готовила фирменные котлетки и супы. Ребята навещали бабушку вместе с родителями - Андреем и его второй женой Анастасией Тарасовой.

«Андрей
Андрей Леонов купается в любви жены Насти. Фото Instagram

Щи из перепелок

В свое время паре прочили скорый развод. Мол, разница в возрасте немалая: Леонову сейчас уже 61 год, а его избраннице лишь 48.

Плюс люди из их окружения считали, что раз Андрей от первой супруги и ребенка ушел - значит, и Настю рано или поздно оставит. Но злые языки ошиблись: в апреле пара отметила оловянную свадьбу - 10 лет брака.

- Я иногда задумываюсь и понимаю, что больше нет на свете человека, за которым я могла бы быть замужем, - признается Тарасова. - Своим вниманием, заботой, шутками, любовью, наконец, Андрей делает мою жизнь абсолютно счастливой и гармоничной. Горжусь мужем! И кстати, он прекрасный повар. Умеет и раков варить, и щи из перепелок со специями.

Скоро на экраны выйдет исторический детектив «Безсоновъ» с участием Андрея Евгеньевича. Также он снялся в популярном сериале «Ивановы-Ивановы». И уже 30 лет играет на сцене «Ленкома». А жена, окончившая дирижерский факультет консерватории, периодически помогает со звуковым оформлением спектаклей.

В свободное время Настя собирает алмазные мозаики. Вдобавок супруги часто проводят досуг с соседями - Олесей Железняк и ее мужем Спартаком Сумченко. По возможности всей семьей летают в Стокгольм, где живет старший сын звезды «Папиных дочек» - 34-летний Евгений Леонов, названный в честь знаменитого деда.

70-02-20
Мама Жени Леонова-младшего - Мария Алехандра Куэвас. Фото Instagram

«Декрет» для папы

Бывшая жена Андрея и мама Жени - уроженка Чили Мария Алехандра Куэвас. Во время военного переворота в 1973-м ее семья бежала в Швецию. Оттуда Куэвас переехала в Москву и поступила на медицинский факультет Университета дружбы народов. В студенческой тусовке познакомилась с Леоновым-младшим, вышла за него и родила сына. Спустя десять лет женщине предложили высокую должность в шведской больнице. Она с ребенком переехала в Стокгольм, а Андрей Евгеньевич остался в России. Редкие встречи сильно отдалили супругов. Поэтому, когда актер встретил свою Настю, честно попросил развод.

Мария Алехандра больше замуж так и не вышла. Она по-прежнему живет в Стокгольме.

- Несмотря на их с папой отношения, мама повела себя мудро, - рассказывает Евгений Леонов-младший. - Она хотела, чтобы я ездил в Россию и общался с отцом. И позже они стали лучшими друзьями. Папа звонит ей, навещает. И мы в гости к нему ездим. Я обожаю своего брата и сестру. Отлично отношусь к папиной жене Насте.

Окончив театральный институт в Стокгольме, Евгений долго работал вне-штатным актером в разных уголках Швеции. Снимался в рекламе. Увлекался режиссурой. И даже гастролировал по России со своим спектаклем. А еще писал музыку, играл на гитаре и пел. Но артистическая профессия приносила маленький доход. А Женя собирался завести семью.

70-01-20
Женя Леонов-Младший со своей Линой и их сыном Мио. Фото Instagram

Четыре года назад он потерял голову от шведки из Гетеборга Лины Йохансон. Она занимается благотворительностью, юридическим консультированием и вопросами иммиграции. Вдобавок активно борется за права геев и лесбиянок, хотя сама к секс-меньшин­ствам вроде бы не принадлежит.

В 2018-м Евгений прокатил любимую по Трансмонгольской магистрали: показал Казань, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Улан-Удэ и т.д. Европейку слегка шокировали старые русские поезда, но с милым рай и в купе. Именно в этой долгой поездке пара зачала сына Мио, но от прабабушки Ванды эту пикантную деталь тактично скрыли.

В этом году правнуку народного артиста Евгения Леонова и его только что скончавшейся вдовы исполнится два годика. Чтобы прокормить ребенка и жену, Евгений-младший сменил работу и стал переводчиком.

- Я всегда переводил папе в магазинах, когда он приезжал в Стокгольм, - уверяет Евгений. - Он умеет говорить по-английски, но стесняется. Думал, что быть переводчиком легко. Но за год на курсах так намучился! Надо было учить медицину на уровне медсестры. Юриспруденцию, законы, миграционные вопросы. Осенью прошлого года взял отпуск по уходу за ребенком (в Швеции отцы часто делят декрет с матерью, но по закону просидеть с чадом должны не менее 60 дней. - К. Б.). Так что мой нынешний рабочий график не такой плотный…

История их любви

  • С женщинами у застенчивого Евгения Леонова долго не складывалось. Например, в 1950-м во время одной вечеринки артисту понравилась хозяйка дома - разведенная инженерша. В разгар веселья они уединились в комнате. А через несколько минут Евгений Павлович пулей вылетел оттуда со слезами на глазах и, схватив пальто, убежал прочь.

- Он захотел меня поцеловать, но я не позволила, - объяснила гостям женщина. - Тогда он расплакался, попросил у меня два рубля на такси и поспешно удалился.

  • Настоящую любовь будущий любимец публики встретил лишь в 31 год, на гастролях в Свердловске. Леонов прогуливался с коллегами по незнакомому городу. На улице молодые люди встретили двух студенток музыкально-педагогического училища. Больше всего Евгению Павловичу понравилась Ванда Стойлова. Он пригласил ее на спектакль, а после гулял до утра и читал новой знакомой Блока и Есенина. Вернувшись в Москву, Леонов каждый день звонил Ванде и умолял приехать к нему в гости.
    В итоге она сдалась и с московского вокзала тут же поехала знакомиться с родителями воздыхателя. В тот же вечер актер сделал Стойловой предложение. Несмотря на протесты родителей самой Ванды (они считали, что артист - профессия несерьезная), свадьбу все-таки сыграли. Девушка так и не окончила свердловское училище, но поступила на театроведческое отделение ГИТИСа. А через год у молодоженов родился Андрей.






Читайте также: