Прощание с Вероникой Дударовой







Незадолго до смерти у дирижера похитили раритетное золото.


В понедельник прошли похороны народной артистки СССР Вероники ДУДАРОВОЙ, скончавшейся 15 января 2009 года в Москве на 93 году жизни.


Гроб с телом одного из величайших дирижеров планеты был установлен для прощания в Московской консерватории, где Дударова выступала со своим оркестром большую часть жизни. Творческая деятельность замечательной артистки была обширна. Среди мировых известных оркестров практически не существует такого, которым не дирижировала бы Дударова. Ее имя было занесено в книгу рекордов Гиннеса.
Попрощаться с Вероникой Борисовной пришли многие представители культурной общественности столицы, а также делегация республики Северная Осетия во главе с президентом Таймуразом Мамсуровым. Похоронили артистку на Троекуровском кладбище. Поминки прошли в ресторане центрального Дома Актера.


Раритетное золото


Кстати, незадолго до смерти Веронику Борисовну обокрали. По хозяйству артистке помогала сотрудница Собеса, но однажды Дударовой позвонили с сообщением, что к ней придет новый социальный работник. Пожилая женщина доверчиво впустила в дом незнакомого человека. Мошенница предложила хозяйке ознакомиться с новыми положениями о льготах, а сама тем временем проникла в кабинет и похитила правительственные награды, медали и ордена среди которых были и российские «За заслуги перед отечеством II и III степени».
- Пропали и уникальные фамильные драгоценности, находившиеся в квартире Дударовой, - рассказала близкая подруга дирижера. - Вероника Борисовна принадлежала к древнему осетинскому роду, многие ювелирные изделия являлись настоящими раритетами.






Александр ДЗАСОХОВ

Александр ДЗАСОХОВ








Сын ДУДАРОВОЙ Михаил

Сын ДУДАРОВОЙ Михаил








Внучка ДУДАРОВОЙ Вероника

Внучка ДУДАРОВОЙ Вероника


















Александр АВДЕЕВ

Александр АВДЕЕВ

Вам может быть интересно: