«Все, что мы имели, скатилось в грязь»: актер из «Бригады» Павел Майков цинично унизил россиян

Павел Майков унизил россиян
Павел Майков считает, что россияне не вправе критиковать его высказывания. Фото: инстаграм*
45-летний Павел Майков известен своими резкими высказываниями в адрес соотечественников. Актер терпеть не может оправдываться, а на конструктивную или не очень критику реагирует со всей страстностью своей творческой натуры.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Не так давно между звездой легендарного сериала «Бригада» и обычными россиянами произошло недопонимание. Павел Майков выразил свое негативное отношение к ежегодному параду Победы, так как считает, что столь масштабное мероприятие «съедает» слишком много народных средств. В итоге публикация артиста в его микроблоге вызвала небывалый ажиотаж в соцсетях и прессе, а самого Майкова за непатриотичные слова даже предложили лишить российского гражданства.

«Всплыл прошлогодний ролик, и понеслось: Майков сказал, что нельзя тратить народные деньги на парады... Народ посмотрел и сказал: «У! Какая скотина». Но я же не вышел на трибуну. На своей странице высказал свое мнение. Имею право», — возмущается артист в беседе с «МК».

По его словам, в стране очень мало хороших актеров

Как признался Майков, он не видит себя в другой профессии и уверен, что его призвание — развлекать людей. Ложкой дегтя для артиста стала тенденция последних лет, когда актерами теперь то и дело провозглашают себя «случайные люди» из КВН и интернета.

Что же касается критики в свой адрес, то Павел уверен — простые россияне не в праве оценивать его работу, ведь это удел авторитетных критиков. Кроме того, актер настолько обижен на народную молву, что даже не постеснялся цинично унизить соотечественников, назвав Россию «страной победившего быдла».

«Что происходит в нашем обществе? А Майков сказал в каком-то ролике, что хватит устраивать парады, и начали полоскать по всем каналам. Как посмел свое мнение иметь? Зачем парад в мирном городе?.. Мы где находимся? В романе Стругацких, стране Оз? Почему наше искусство и все, что мы имели, скатилось в такую грязь? Мы — страна победившего быдла», — резюмировал Майков.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: