«Ударили, связали»: Сергей Пенкин пережил покушение

Сергей Пенкин
Сергей Пенкин пережил покушение. Фото: Лариса Кудрявцева
В 90-е годы певец привлек к себе внимание преступного мира. В дом к Пенкину ворвались бандиты, которых интересовали ценности. Они жестоко избили Сергея Михайловича.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

60-летний российский певец и композитор Сергей Пенкин признался, что в 90-е годы пережил несколько покушений на свою жизнь. Артист пострадал из-за своей славы и популярности — постоянно находясь на виду, Пенкин привлек внимание бандитов. Они ворвались домой к Сергею Михайловичу и жестоко его избили, требуя деньги. Певец считает, что выжил только чудом.

«Меня ударили, связали. Я пытался вырваться. Когда злоумышленники ушли, мне пришлось с пробитой головой ползти на коленях к соседям, чтобы они вызвали милицию. До сих пор остался шрам», — рассказал Пенкин.

Накануне артист стал гостем очередного выпуска программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. По словам Пенкина, он до сих пор не знает, что случилось с его обидчиками — милиция их так и не нашла. Однако он уверен, что таких людей наказывает судьба. Несмотря на произошедшее, певец не только сохранил бодрость духа, но и продолжил активную творческую деятельность. В частности, он планирует открыть свой театр, приглашая туда певцов и танцоров со всего мира, оценивая их по талантам, а не из-за популярности или связей. Однако для этого требуется одобрение чиновников, которое Пенкин пока получить не может.

«Не с экранов телевизора, не блатные — а талантливые, не имеющие денег. Пишу письма. Мечтаю, чтобы мне кинотеатр подарили под это дело — кто-то из мэрии или из тех людей, которые владеют всей этой недвижимостью», — добавил исполнитель.






На эту тему: