Рак, метастазы, удаление груди: как умирала Мальвина из «Приключений Буратино»

Татьяна Проценко
Татьяна Проценко в роли Мальвины в фильме «Приключения Буратино», 1975 г. Фото: кадр из фильма
19 мая скончалась Татьяна Проценко. Причиной смерти стал обострившийся рак. Наследник артистки рассказал, что в последние дни перед смертью его мать сильно страдала.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На минувшей неделе стало известно о трагической смерти Татьяны Проценко, которая запомнилась многим зрителям по роли Мальвины в фильме «Приключения Буратино» (1975). Звезда отошла в лучший мир на 54-м году жизни. Как рассказал 16-летний наследник артистки Владимир Войтюк, несколько лет назад у его матери обнаружили рак кишечника четвертой стадии. Метастазы пошли по всему телу. После этого Татьяна Анатольевна прошла все круги ада.

«У нее уже нашли четвертую стадию, ей удалили одну грудь, потому что в ней были метастазы, развившиеся из рака кишечника. Ей в животе все вырезали. Это были тяжелые именно с точки зрения женской психологии операции», — рассказывает Войтюк.

К сожалению, восстановиться после всех операций Проценко так и не смогла. По словам супруга актрисы, именно онкологическое заболевание стало причиной смерти. Обострение произошло в апреле, и вскоре после этого состояние Татьяны Анатольевны стало ухудшаться с каждым днем.

Наследник актрисы до сих пор не может прийти в себя после случившегося. Володя вспоминает, что его мама до последнего момента была очень добра к нему и весела, несмотря на страдания. Ее яркую жизнь и трагический уход будут помнить не только друзья и близкие, но и многочисленные зрители из всех уголков бывшего Советского Союза.

«Все матери так или иначе как-то отдают тепло какое-то, доброту, но моя мама, наверное, отдавала это в три раза больше, я в этом убежден. Сейчас после этих слов должен разреветься, но в тоже время я понимаю, что маме бы было очень плохо и очень неприятно видеть, как я тут реву», — сказал Володя Войтюк, которого цитирует программа «Ты не поверишь!» на НТВ.






На эту тему: