X

Трясся и невпопад улыбался: вернувшийся в «Модный приговор» Слава Зайцев вызвал оторопь

Вячеслав Зайцев
Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Известный российский модельер Вячеслав Зайцев снова появился на Первом канале. Несмотря на все усилия гримеров и стилистов, образ кутюрье вызвал у зрителей шок.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вячеслав Зайцев стал редким гостем на телевидении из-за проблем со здоровьем — он давно страдает болезнью Паркинсона, из-за чего практически не может самостоятельно передвигаться. Тем не менее 24 мая кутюрье появился в эфире шоу «Модный приговор», ведущим которого он был с 2007 по 2009 год.

«В программе «Модный приговор» настоящий праздник! В студию пришел легендарный кутюрье, патриарх российской моды, народный художник России Вячеслав Зайцев — «Красный Диор», император моды, рыцарь красоты, кутюрье наших сердец, легенда мировых подиумов и крестный отец программы «Модный приговор». Более полувека он диктует моду и создает настоящие шедевры», — объявил нынешний ведущий шоу Александр Васильев.

Тем временем зрители не разделили восторга историка моды и искренне пожалели немощного 83-летнего Зайцева, который сидел в жюри, по их мнению, словно кукла. Модельер был в темных очках, шляпе и пестром костюме. Можно было заметить, как изредка трясутся конечности и подбородок Зайцева, а улыбка, которая лишь изредка сходила с его лица, зачастую была совсем не к месту. Из-за проблем со здоровьем за весь эфир Зайцев не сказал ни слова, а вот остальные гости в студии бурно обсуждали его успехи и рассказывали свои истории.

«Кажется, он даже не понимает, где находится», «Жуткий вид, как кукла», «Какой страх, зачем они его привели, поиздеваться?!», «Вот что делает с человеком болезнь», — высказались поклонники программы в социальных сетях.

«Вячеслав
Фото: кадр из передачи «Модный приговор»

Александр Васильев при этом анонсировал целую серию передач, посвященных модельеру. Всю неделю Первый канал будет транслировать выпуски, посвященные именитому кутюрье, а в пятницу ожидается сюжет из «дома творца и художника Вячеслава Зайцева» и интервью с самыми близкими и родными ему людьми.






На эту тему: