После прихода Цымбалюк-Романовской стало известно об отсутствии ограды на могиле Джигарханяна

Армен Джигарханян
Армен Джигарханян. Фото: Globallookpress.com/© Natalya Loginova
Недавно могилу Армена Джигарханяна посетила его бывшая жена, киевская пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская. Она убралась на участке. А теперь появилась информация, будто могилу легендарного артиста засыпали песком. Ситуацию прокомментировал друг актера.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Армен Джигарханян умер 14 ноября 2020 года. Известному актеру было 85 лет. Свое последнее пристанище он обрел в Москве на Ваганьковском кладбище. Его похоронили рядом с единственной дочерью Еленой.

На днях в Сети разразился скандал. Там появились свежие фотографии могилы Армена Джигарханяна. На них хорошо видно, что могильный холм разровняли и засыпали песком, а вокруг участка нет оградки. Пользователи Сети немедленно отреагировали — стали критиковать близких актера. С комментариями выступил друг Армена Джигарханяна Артур Согомонян.

Он объяснил, что ничего необычного или вызывающего на могиле легендарного актера не произошло. Просто участок подготовили к будущей установке памятника, который намерены разместить к годовщине смерти артиста.

«Похороны были зимой, когда земля уже замерзла. Чтобы памятник потом не просел, земля должна какое-то время простоять утрамбованной. Что мы и сделали. Хозяин могилы — Степан Джигарханян, единственный наследник Армена Борисовича. Он в курсе этих работ, все с ним согласовано. Сейчас все восстановлено, снова насыпан могильный холмик», — объяснил Согомонян.

Отметим, что Степан — приемный сын Джигарханяна. Это родной наследник его жены Татьяны Власовой. По словам Согомоняна, отсутствие ограды на могиле актера тоже вполне объяснимо. Просто было решено обойтись без нее.

«Если вы посмотрите на памятники великим людям, таким как Есенин, Высоцкий, Абдулов, у них на могилах нет никаких оград. Это специально, чтобы поклонники могли свободно подойти и положить цветы. Такой же открытый памятник будет и у Армена Борисовича. Он был великий актер», — цитирует друга артиста «КП».

Отметим, что в апреле могилу Армена Джигарханяна навещала его бывшая жена Виталина Цымбалюк-Романовская. Киевская пианистка пропустила похороны экс-супруга, боясь провокации. Поэтому пришла на могилу лишь спустя время. Она прибралась на участке, собственноручно выбросив загнившие цветы.

«Я понимаю, что больше убрать здесь некому. Да и поклонники мне без конца об этом пишут. Жена, сын, друзья, театр — у них, видимо, свои заботы. Поэтому Армена похоронили на задворках Ваганьково, где его не сразу и найдешь. И забыли», — сделала вывод Виталина в беседе с «Днями.ру».






На эту тему: