Появились первые фото с прощания с Ниной Шацкой

Появились первые фото с прощания с Ниной Шацкой
Актриса Нина Шацкая умерла 23 мая. Фото ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин
Сегодня, 27 мая, состоятся похороны известной актрисы, вдовы Леонида Филатова Нины Шацкой. Прощание с артисткой прошло в ритуальном зале ЦКБ Управления делами президента РФ. Появились первые фото с траурного мероприятия.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Нина Шацкая умерла еще 23 мая. Причиной смерти артистки стала почечная недостаточность, вызванная коронавирусом. Врачи сделали все, что могли, чтобы спасти актрису, однако все их усилия оказались тщетными. Отметим, что заразился и единственный сын Нины Шацкой — Денис Золотухин. Говорят, он даже был госпитализирован в реанимацию. К счастью, мужчина сумел выкарабкаться.

И уже сегодня, 27 мая, безутешный сын рыдал над гробом Нины Шацкой на церемонии прощания, которая состоялась в Москве. Почтить память актрисы пришли только самые близкие. Впрочем, не остались в стороне и представители СМИ. Так в распоряжении «ЭГ» оказались первые фотографии с прощания с Ниной Шацкой.

На снимках видно, как священнослужители отпевают актрису, как скорбят близкие, а также можно рассмотреть гроб со стеклянной вставкой. Напомним, что именно в таких гробах хоронят жертв коронавирусной инфекции. Отметим, что свое последнее пристанище Нина Шацкая обретет на Троекуровском кладбище.

«Появились
Денис Золотухин убит горем. Фото: Борис Кудрявов

Вообще, актриса мечтала о том, чтобы ее похоронили рядом с любимым мужем Леонидом Филатовым. Напомним, он умер в 2003 году и упокоился на Ваганьковском кладбище. Вот только захоронить жену рядом с ним оказалось невозможным делом. Выяснилось, что требуется выполнить много всего: демонтировать внушительный памятник Леониду Филатову, укрепить грунт, выкопать могилу, затем вернуть монумент обратно.

«Появились
Актрису положили в гроб со стеклянной крышкой. Фото: Борис Кудрявов

Говорили, что это стоит очень больших денег, которых якобы не было у семьи. Тогда средства начали собирать друзья, знакомые, коллеги и все неравнодушные. И вот тут было принято решение похоронить Нину Шацкую на Троекуровском кладбище.






На эту тему: