«Покажи сисечку»: еще одна актриса рассказала о приставаниях Олега Табакова

Олег Табаков
Учеников Олега Табакова «отодвинули» от руководства МХТ им. Чехова. Фото: Genrietta Peryan/Global Look Press
Слова Елены Прокловой о сексуальных домогательствах со стороны известного актера вызвали эффект разорвавшейся бомбы. Многие подозревают, что речь в ее рассказе шла об Олеге Табакове. Накануне еще одна актриса заявила, что покойный маэстро добивался от нее интимной близости.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывшая студентка Олега Табакова рассказала о сексуальных домогательствах со стороны актера. По словам актрисы Елены Антоненко, переехавшей в США, Елена Проклова была не единственной жертвой народного артиста СССР. Если верить Антоненко, Олег Павлович стал приставать к ней прямо во время вступительных экзаменов во МХАТе. Девушка, которая в тот момент училась в школе, расплакалась и убежала.

«Те, кто от него зависел и хотел сделать карьеру, были согласны на многое. Если не делали по его, он мог сломать карьеру. Отчасти я от него пострадала. Была у него на хорошем счету на курсе, а при поступлении во МХАТ он мне сказал: «Я ничего делать не буду, просто покажи мне свою сисечку». И я убежала оскорбленная», — вспоминает Антоненко.

Среди студентов ходили слухи о романе Олега Павловича с 16-летней Ольгой, которая училась на одном из младших курсов. Журналистам удалось отыскать эту женщину, которая попросила не называть ее фамилию. Фактически она подтверждает слова Елены Антоненко: Табаков действительно неровно дышал к ней, несмотря на собственный семейный статус и разницу в возрасте.

«Я воспринимала его как педагога. А Табаков, видимо, влюбился не на шутку. Но я это стала ощущать позже, где-то в 16 лет. В студии Табакова, где мы были еще школьниками, я играла Геллу в «Мастере и Маргарите» почти голой. На мне были надеты трусы и фартук, прикрывающий перед. Я была безумно хороша», — говорит Ольга.

По словам артистки, тогда Табакову «постоянно чего-то хотелось», в нем был «сильный сексуальный драйв». Маэстро оказывал Ольге недвусмысленные знаки внимания, возил на своей «Волге», дарил цветы и фрукты, приглашал на закрытые показы в кинотеатрах. Чтобы доказать, что разница в возрасте не является чем-то существенным, он поведал девушке и о своем предыдущем романе с Еленой Прокловой.

Однако Ольга приставания Табакова отвергла — не хотела быть молодой любовницей на стороне. Более того, чтобы обезопасить себя, она закрутила роман с сыном Олега Павловича. Антон после съемок в картине «Тимур и его команда» пользовался невероятной популярностью у женского пола, однако он сам обратил внимание на Ольгу. Через некоторое время девушка бросила Антона и вышла замуж за сына диссидента, за которым следил КГБ. Вскоре ее отчислили, и Ольга уехала из СССР. Любопытно, что Табаков приставал к ней даже после этого эпизода, однажды навестив в США.

«Олег Павлович мне не единожды звонил. Он в Америку приехал со своей молодой супругой Зудиной. Привезли спектакль, где они вдвоем играли. И мы — я и мой второй муж — пришли на спектакль, потом общались и фотографировались. И вот мы стояли, позировали для фото. И вдруг я чувствую, что меня кто-то за мягкое место ущипнул. Смотрю — это Олег Павлович. Я на него посмотрела и сказала: «Олег Павлович, вы чего?!» Он: «Вы о чем?» И руку убрал», — рассказала Ольга, которую цитирует «Комсомольская правда».

Елена Антоненко подтверждает рассказ однокурсницы. Сама она отказалась отвечать на прямо поставленный вопрос, приставал ли к ней Табаков. По словам Антоненко, она счастлива, как сложилась ее жизнь, и не хочет ворошить прошлое.






На эту тему: