«Сволочь»: жена обрушилась на известного артиста после его ночи с Поргиной

Людмила Поргина
Людмила Поргина рассказала о забавных эпизодах во время съемок. Фото: Лариса Кудрявцева
На днях стало известно о смерти вдовы актера Евгения Леонова Ванды. Воспоминаниями об актере и его супруге поделилась актриса Людмила Поргина.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ванда Стойлова (Леонова) умерла 13 мая. Ей было 85 лет. Из них 37 она прожила в браке с известным актером Евгением Леоновым. Она была с ним вплоть до его смерти. О Евгении Леонове остались добрые воспоминания у актрисы Людмилы Поргиной. Она убеждена, что у него, как и у ее мужа Николая Караченцова, был редчайший актерский талант.

«Леонов был актером необыкновенной, солнечной доброты. С первых же его слов, произнесенных на сцене, зал начинал плакать. Он одними глазами мог передать всю человеческую боль и всю человеческую любовь, которой был переполнен», — заявила Людмила Поргина.

Актриса вспомнила, как ходила с Евгением Павловичем на рынок. По словам артистки, ему клали с прилавков все совершенно бесплатно. Однажды в Кемерове они, по словам Поргиной, даже не дошли с дареными раками до гостиницы — кто-то успел приготовить их для артистов.

«Мы под этих раков просидели всю ночь и вернулись на рассвете, когда нас уже искали с батогами в речке. Коля стоял бледный: «Я не знал, что сказать твоей маме». Ну а Ванда просто дала Леонову по морде и сказала: «Сволочь». — «Ну Вандочка, прости, ну нас раками кормили», — цитирует рассказ Людмилы Поргиной «Собеседник».

В заключение актриса заявила, что Евгений Леонов был уникальным. Поргина убеждена, что теперь, после смерти Ванды, он «сразу улетел от нас куда-то совсем далеко-далеко».

Отметим, что после смерти Леонова его вдова, в отличие от многих женщин — жен известных артистов, вела закрытый образ жизни: она не давала интервью и не ходила на съемки программ, посвященных ее супругу.






На эту тему: