«Она не помнит, как выходить на сцену, как сыграть роль»: Варшавер поставил крест на хамке Поргиной

Скандал Поргиной с Варшавером
Актриса накинулась на директора «Ленкома». Фото: Евгения Гусева/«КП»
Марк Варшавер не стал молчать после того, как вышло сенсационное интервью Людмилы Поргиной. В нем вдова Николая Караченцова обвинила директора «Ленкома» в том, что из-за него гибнет легендарный театр. Варшавер не стал молчать в ответ.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Людмила Поргина в интервью высказала мнение, что директор «Ленкома» Марк Варшавер больше «хозяйственник», чем творческая личность. А еще актриса обвинила его в разгоне худсовета театра и мошеннических схемах, на которых тот якобы обогащается.

Марк Варшавер выступил со встречным словом. Так, директор «Ленкома» заявил, что Людмила Поргина только благодаря театру получила престижное звание и продолжает получать зарплату, при том что давно уже не выходит на театральные подмостки. Более того, убежден Варшавер, Людмила Поргина вряд ли когда-либо вообще сыграет в спектаклях.

«Она сегодня получает зарплату в «Ленкоме», не приходя в него. Театр «сделал» ей заслуженную артистку. К тому моменту она уже не играла много лет. Она не помнит, как выходить на сцену, как сыграть роль. Да. Я жесток сейчас, но эта жестокость выплыла за многие годы ее хамства», — высказался Марк Варшавер.

Он заявил, что в свое время Людмила Поргина нелестно отзывалась о Марке Захарове, а сейчас его восхваляет. При этом диаметрально противоположная ситуация произошла с ним. По словам Варшавера, раньше Поргина его «восхваляла», а сейчас ругает.

«Поргина она, конечно, большой специалист в творчестве. За сорок лет не сыграла ни одного эпизода. Да и не удастся ей уже ничего сыграть, потому что возраст не тот. Спортсмен, если долго просидел на лавке, уже не сможет выйти на поле, ему уже поздно. Некрасиво она себя ведет. Она сегодня получает деньги ни за что», — заявил директор «Ленкома».

Варшавер вспомнил, как на протяжении 15 лет, когда Николай Караченцов был болен, в театре ему платили зарплату — по 200 тысяч рублей. Он заявил, что это была именно его инициатива. А что касается критики Поргиной, то, считает Варшавер, ее кто-то «подзуживает».

«Считаю, что это новая подружка Поргиной. Не будем называть фамилию. Они объединились и хамят. Зачем так некрасиво про альма-матер говорить? Нехорошо», — цитирует слова Марка Варшавера Teleprogramma.pro.




На эту тему: