«Неприятно смотреть»: Яковлева высказалась о скукоженных достоинствах оголившихся артистов

Интервью Елены Яковлевой о своем сыне Денисе Шальных
Актриса оправдалась за сына Дениса Шальных. Фото: Лариса Кудрявцева
Елена Яковлева поделилась своими представлениями о свободе на театральной сцене. По ее словам, далеко не все из того, что позволяют себе артисты, нравится зрителям.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Елена Яковлева рассказала о том, как попала в знаменитый «Современник» и что думает о теперешней его работе. По словам артистки, она не против «фишек» современного театра, но некоторые вещи вызывают у нее отвращение.

Яковлева заявила, что не против мата в кино, там подобная лексика не режет ей слух, но вот на театральной сцене ругательства следует исключить, поскольку она всегда должна оставаться чем-то более возвышенным и оттуда «дерьмо нести нельзя ни в коем случае, какой бы ты ни был крутой и авангардный». А еще актриса считает неприемлемыми чересчур откровенные сцены.

«Голых в театре тоже не люблю. Неприятно смотреть на скукоженные мужские достоинства женщинам в зале. И мужчинам на сцене неприятно. Если бы было приятно, мы бы это увидели. А тут попробуй разгляди, бинокль надо брать. К тому же это просто негигиенично. Но в остальном, я считаю, творчеству необходима свобода. Главное, чтобы талантливо и не скучно», — поделилась знаменитость своим видением современного театра.

В целом Яковлева относится к своей работе во многом «традиционно» и, несмотря на многолетний опыт и талант, все еще волнуется перед выходом на сцену. К примеру, перед спектаклем «Театр» она соблюдает свои личные ритуалы: садится на определенный стул, перекладывает шляпу с места на место.

Новых образов Елена Алексеевна не боится. Недавно она с удовольствием снова сыграла Бабу Ягу в третьей части фильма «Последний богатырь». Актриса рассказала, что эта возрастная роль пришлась ей по душе, а эпизод, для съемок которого ей пришлось летать на тросах, стал самым любимым. «Я бы еще, может, полетала», — признается Яковлева, которая утверждает, что и дальше будет с удовольствием исполнять роли старушек.

«Нишу забила. Не рыпайтесь», — заключила актриса.






На эту тему: