Диктор Шатилова с молодым спутником покуражились над Пугачевой и Галкиным

Анна Шатилова и Евгений Понасенков
Евгений в восторге от винтажного облика Анны Николаевны
Самой необычной парой 10-й церемонии вручения премии Олега Янковского «Творческое открытие», состоявшейся в рамках фестиваля «Черешневый лес», стали легендарная советская диктор Анна Шатилова и эпатажный историк, публицист и певец Евгений Понасенков. Тот самый, что недавно произвел фурор своим появлением в «Вечернем Урганте», а до этого стал мемом в Интернете после роликов с вальяжными прогулками по садам и паркам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Шатилова и Понасенков крепко держались друг за друга и непринужденно общались на «ты», несмотря на то, что кавалер моложе дамы аж на 43 года.

- Конечно, мы не случайно вместе, - признался Евгений. - Во-первых, Анна Николаевна - бессменный ведущий всех моих концертов, вечеров. Но сегодня мы прежде всего наслаждаемся голосом Пласидо Доминго (его отметили в номинации «Творческая жизнь с Россией». - Л. К.). Он для меня - это просто музыкальное «все» с детства. И если Анна Николаевна еще помнит его первый приезд в СССР в 1974 году с труппой «Ла Скала», то я лично бывал на концертах Доминго с 1999 года, с юности. Более того, знаменитую арию «No Puede Ser», которую Доминго часто исполняет на бис, я пою по его подарку - рукописным нотам. Анна Николаевна, как и Доминго, находится абсолютно над временем. Это что-то невероятное! Как историку, мне очень интересно с ней общаться. Ведь она может сообщить все, что мне нужно, как первоисточник.

- Конечно, ведь ты же тогда еще даже не родился... - улыбается Шатилова.

- А ты уже участвовала в том, за что надо люстрировать? - парировал Евгений.

- Вы все ему рассказываете? - интересуюсь у диктора.

- Ну, не все, конечно, - смущается Шатилова, - есть какие-то тайны государственные…

- Да-да, молчи до пенсии! - расплылся Евгений.

- Возможно, ваша пара может произвести фурор не хуже, чем Пугачева с Галкиным? - снова встреваю в беседу.

- Что нас сравнивать? О чем вы говорите? - отвечает Евгений. - Они - скучные, а мы веселые! Потом Анна Николаевна еще звучит, а Алла Борисовна при всех своих талантах уже, я бы сказал, не очень. Потому что надо было все-таки вовремя за голосом следить. И дело не в возрасте. Мирей Матье в свои годы блестяще поет… Пугачева пошла за эмоцией в личной жизни, а Матье с самого начала променяла личное на творчество. Вот и вся разница. Поэтому Пугачева и не сохранилась.

Да, у нее был потрясающий голос, совершенно классический, с академической базой. Она все могла, даже вещи Шнитке пела по его приглашению. Но она хотела, простите, и выпить, и поесть, и мужей, и не только мужей...

- Но она удачно вышла замуж за Галкина, - добавила Шатилова. - Я-то семью Максима давно знала, он еще в школе учился, а я вела концерты в танковых войсках, где его папа-генерал служил. Танцевала с ним не раз. Алле очень повезло с Максимом. Правда, что-то она чересчур себя перекроила. Недавно смотрела передачу с ее участием, там такая «резьба по дереву», она даже улыбаться не могла.

- Не знаю, кто там за кого вышел замуж, - шутливо продолжил Евгений. - Но так или иначе соглашусь. Максим - серьезный парень. Серьезней, чем она. Не то что Киркоров. Филя же - он сам как Алла Борисовна, несерьезный. А Максим ее менеджерски собрал. Филе самому нужен Максим какой-нибудь...

Секс-домогательства

В антракте гости с удовольствием лакомились черешней, общались и фотографировались. Когда две девушки подошли к Михаилу Швыдкому с невинной просьбой о совместном фото, Михаил Ефимович нервно пошутил:

- Лет через 30 можете смело подавать в суд за сексуальные домогательства!

Громче всех над этой шуткой почему-то рассмеялся режиссер Алексей Учитель. Будучи женатым на продюсере Кире Саксаганской, он, как известно, умудрился завести двух дочек с актрисой Юлией Пересильд. Со своими внебрачными наследницами Алексей Ефимович гордо вышел в свет. Их мама сейчас готовится к полету в космос для съемок фильма и поэтому тренируется в Центре подготовки космонавтов. Пересильд явилась на церемонию лишь ближе к финалу, когда самое интересное было уже позади.






Читайте также: