«Долина упала в моих глазах»: после сравнения Вали Карнавал с бомжом на певицу ополчились тиктокеры

Лариса-Долина
Лариса Долина. Фото: Лариса Кудрявцева
В знаменитом Артеке прошел финал конкурса «Детская Новая волна», на который приехали 12 конкурсантов из семи стран. Первое место заняла студентка Академии популярной музыки Игоря Крутого Таня Меженцева, ей подарили цифровое пианино.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В этом году конкурс проводился в экспериментальном формате – это новая творческая идея, основанная на современной популярной молодежной музыке в TikTok. Впервые в жюри работали два состава. «Звездный» и так называемый молодежный, в который вошли популярные тиктокеры-миллионники Gary Grey (Герман Черных), Zolotova (Вероника Золотова), Dava (Давид Манукян), Karina Kross (Карина Лазарьянц).

Gary-Grey
Gary Grey. Фото: Лариса Кудрявцева

В кулуарах член жюри, популярный тик-токер Gary Grey, эмоционально выступил в защиту своей коллеги по цеху, 19-летней Вали Карнавал.

Напомним, что началось все с того, что во время шоу Максима Галкина «Музыкалити» Долина сделала замечание Вале за непрофессионализм. До сих пор 65-летняя певица не комментировала конфликт, однако на днях опубликовала фрагмент сдачи экзамена Александром Панайотовым. И подписчики вспомнили сравнения с Карнавал и отметили профессионализм музыканта. На что певица заметила:

– Если уж вы привели такое сравнение, я бы продолжила. Это как сравнивать английскую королеву с бомжом в отдаленной деревне, где-нибудь, скажем, в Урюпинской области.

– Лариса Долина сравнила Валю с бомжом, так заявить на всю страну, и для меня она немножко упала в моих глазах, потому что все-таки это уважаемый человек взрослого шоу-бизнеса, человек, который действительно талантливо поет и преподает, но я считаю, что это недопустимо – на таком статусе говорить такие вещи про начинающую певицу Валю Карнавал, у которой типа неплохие песни, – возмущался Gary.

– То есть налицо конфликт поколений? – интересуюсь у тиктокера.

– Да, можно и так сказать. Надо понимать и принимать что-то новое, и нельзя так жестко высказываться, будучи на таком уровне, про людей, которые тоже занимаются творчеством, которые это любят и у которых есть своя аудитория.

– Ну а ты считаешь нормальным, когда еще одна известная тиктокерша, Дина Саева, заявила, что вообще не знает, к примеру, кто такой даже Игорь Крутой? Или, думаешь, что она пошутила?

– Нет, она не шутила, она действительно не знает. Я-то, естественно, знаю (еще был, ведь конкурс в Артеке, куда был приглашен Gary, организовал именно Крутой. – Л. К.). То есть, я считаю, что, конечно, странно не знать. Но в то же время могу понять ее и принять, что она немножко в другом мире живет, что у нее другие интересы и другие кумиры. И не стоит за это на нее нападать.

К слову, о Долиной. После новой волны хейта в ее сторону ей пришлось даже записать видеообращение, где попыталась объяснить свою позицию:

– Добрый вечер, мои уважаемые подписчики и те, кто пишет сегодня всякие мерзости и гадости. То, что я написала и сравнила пение – пение, а не персоналии! – пение Панайотова и пение Вали Карнавал – это только сравнение. Я не оскорбляла Валю и не собиралась этого делать. Я ко всем отношусь очень лояльно. Поэтому вот все, что вы мне пишете, всякие мерзости – в гробу меня видите, желаете мне смерти, «чтоб ты сдохла» и так далее – пусть останется на вашей совести. Все это с возрастом у вас уйдет. Потому что когда вы станете старше, ваши ценности и ваши музыкальные привязанности обязательно поменяются. Я вам этого желаю от души.






На эту тему: