X

«Кабацкая певица»: Андрей Разин оскорбил 67-летнюю Лайму Вайкуле

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле крепко врезала Игорю Крутому. Фото: Лариса Кудрявцева
Несколько дней назад латвийская певица назвала произведения «Ласкового мая» музыкой для дебилов. Создатель коллектива в ответ набросился на Вайкуле и рассказал о ее прошлом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

57-летний музыкальный продюсер Андрей Разин оскорбил певицу Лайму Вайкуле, назвав ее «завистницей и тупой бабой». Это произошло после того, как сама исполнительница пару дней назад резко высказалась в адрес творчества «Ласкового мая», посчитав его «музыкой для дебилов». По мнению Разина, сама Вайкуле является «кабацкой певицей», которая «занималась черт знает чем» и попала на эстраду только по протекции Раймонда Паулса. Продюсер также убежден, что латвийская певица является русофобкой.

«Лайма Вайкуле, пока её не вытащил из кабака Раймонд Паулс, занималась там черт знает чем. Мне даже стыдно об этом говорить. Это чисто кабацкая певица, которая никакого отношения к большой эстраде не имеет. А то, что она из Прибалтики, то, что она ненавидит русских, это уже видно по ее интервью. Мало того, назвать 47 миллионов советских людей дебилами, которые слушают «Ласковый май» и купили на наши концерты билеты, — это, конечно, ни в какие рамки не вписывается», — написал Разин в своем микроблоге.

Продюсер напомнил, что группа «Ласковый май» до сих пор собирает полные залы и стадионы по всей стране. То же самое можно сказать и про Юрия Шатунова и «Дискотеку «Союз». Что же касается Вайкуле, то она, по мнению Разина, «бегает по кабакам и разводит богатых дядей на деньги». Разин посчитал немыслимой дерзостью тот факт, что она посмела критиковать «величайший коллектив всех времен и народов, который работает почти 35 лет без перерыва при полных аншлагах».

Пользователи Сети поддержали Андрея Александровича. «Никогда не понимал ее творчество. И вообще она имеет завышенную самооценку», «Полностью с вами согласен. Вайкуле — это нафталин», «Я не знаю ни одного человека, который бы слушал ее. Зато «Ласковый май» слушают очень много, и это уже классика русской музыки», — высказываются комментаторы.

Напомним, что Лайма Вайкуле высказалась по поводу группы «Ласковый май» в эфире YouTube-шоу «Музыкалити» Максима Галкина. Последний назвал «Белые розы» хитом и исполнил припев. Вайкуле попросила его остановиться.

«Мы же говорим о музыке! А аранжировки, а вообще все? Это все такое несчастное… Мы портим вкус слушателей, дети не должны такое слушать», — сказала латвийская исполнительница.






На эту тему: