Минус 25 кг: как российские знаменитости худеют после родов

Регина Тодоренко
Регина спустя год на собственноручно разработанной диете. Фото Instagram
Посмотришь фото артисток и телеведущих, ставших недавно мамами, и словно не рожали. Животик подтянут, бока упруги, грудь торчком. В чем секрет? Чудеса фотошопа отметаем - сейчас не об этом. А о том, что помогло звездам вернуться в форму. Об этом рассказывают они сами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Регина Тодоренко

  • 30 лет
  • сын Майкл*
  • дата родов: 5 декабря 2018 года
«Регина
Регина на сносях. Фото Instagram

Ведущая «Орла и решки» посвятила животрепещущей теме пост в Instagram, который назвала «Как я похудела на 20 кг».

- Когда я шла рожать (74 кг), была уверена, что вернусь домой в весе около 60, - пишет Регина. - Чуда не случилось. Дома весы показали 67. Цели похудеть у меня не было, но очень хотелось прийти в первичную форму, быть подтянутой, с упругой кожей, а не дряблостями на боках. Учитывая мое стремление кормить грудью (1 год и 3 месяца), результат был заметен не сразу, но уже через 3 месяца после рождения Майкла я весила 60.

  1. Питание должно быть сбалансированным. Также у меня был режим - прием пищи каждые 4 часа + перекусы, как у ребенка. С 22.00 до 7.00 только вода, чай (не кофе) и хлебцы по желанию. Я ела много овощей, мяса, рыбы, приготовленных с щадящей обработкой. Запеченные, на пару, отварные продукты, но без сахара! Очень важно удалить из рациона соусы, добавки, сладкие приправы. Лично я дико грешила поеданием круассанов, соответственно мое восстановление длилось дольше, чем могло.
  2. После кормления грудью я, как и ранее, начала практиковать интервальное питание 8 - 14: 8 часов ешь, 14 часов пьешь воду, чай.
  3. Спорт вернулся в мою жизнь через полтора года после родов. Я начала заниматься фигурным катанием. Нагрузку увеличивала постепенно. Сначала
    1 час, через 2 месяца по 4 - 5 часов в день. Тренировки стабильно 3 - 4 раза в неделю, иногда 5. В первые 2 месяца тренировок я скинула 7 кг и весила 53 кг.
  4. Регулярные массажи 1 раз в неделю и баня 1 раз в месяц.
  5. Домашний уход: ванны, кофейный скраб… когда укладываю малыша, качаю ноги или занимаюсь йогой возле кроватки.

Мы сами запекаем печенье и кексы без сахара, блины из гречневой муки, сырники с кокосовой и рисовой мукой, все макаронные изделия - из чечевицы, шпината, нута, гречихи, киноа, хлеб безглютеновый, вместо яиц иногда используем настоянные семена льна, все орехи и бобовые я вымачиваю около 12 часов.

«Полина
Поклонники советуют Полине немного прибавить в весе. Фото Instagram

Полина Гагарина

  • 34 года
  • дочь Миа
  • дата родов: 26 апреля 2017 года

За период беременности певица набрала 25 кг и к ее финалу весила 78,5 кг. Но поскольку через две недели после родов она уж собралась на сцену, срочно пришлось брать себя в руки.

- Утро - углевод, желательно каша, чтобы долго переваривался, день - белок с клетчаткой, вечер - опять белок, - рассказала певица о своей системе. - Обязательно соблюдать интервалы между приемами пищи и не переедать, есть в одной порции столько, сколько умещается в ладошке. Главный принцип - не оставаться голодным, если хочется жрать (именно так) - перекусите курочкой или, например, белком без желтка. Главная проблема, с которой столкнулась я, - дисциплина. Приготовить, взять из дома еду и дальше вовремя ее съесть. Но со временем привыкаешь ко всему, а если есть мотивация - делаешь все как миленький.

«Дмитрий
Дмитрий Тарасов не дает жене передыху - только родила, и уже на подходе третий ребенок

Анастасия Костенко

  • 27 лет
  • дочь Ева
  • дата родов: 5 февраля 2020 года

Жена футболиста Дмитрия Тарасова и мама двух дочек (старшая, Милана, появилась на свет в июле 2018-го) возвращает модельные формы в спортзале, где часто занимается на пару с мужем по разработанной фитнес-тренером программе. После вторых родов Анастасия начала упражняться спустя полтора месяца. Потом был трехмесячный перерыв. Но когда несостоявшаяся «Мисс Мира» (в 2014 году она участвовала в международном конкурсе красоты) снова взялась за дело, поняла, что старалась не зря. «Довольна своим телом, его отзывчивостью, собранностью мышц. Сами видите. Не бодибилдерша, конечно, но мне больше и не надо. Тем более я тут, оказывается, похудела. Вот всегда знала, если съесть что-то без чувства вины - никакого урона фигуре не будет», - сообщила всем Анастасия. Сейчас она ждет третьего ребенка, мальчика, и знает, как позаботиться о фигуре после очередных родов.

«Мария
Мария с сыном Федей. Фото Instagram

Мария Миронова

  • 48 лет
  • сын Федор
  • дата родов: 30 сентября 2019 года

Разница между старшим сыном Марии Мироновой Андреем и младшим Федором - 27 лет. Актриса довольно долго кормила малыша грудью и признается, что еще недовольна своим телом. Чтобы прийти в форму, она, по примеру балетных, отказывается от ужина. Ест мало, но калории не считает, чтобы поменьше думать о еде. Плюс обязательные занятия спортом.

За несколько месяцев карантина, поделилась молодая мама, она подсела на сладкое. Предпочитает «легкие» варианты - зефир, мармелад. Рецептом яблочного зефира она поделилась с подписчиками:

125 г яблочного пюре, 100 г сахара и один белок (30 г) вбиваем до устойчивых пиков. Одновременно варим сироп (200 г сахара, 75 г воды и 8 г агар-агара) до 110 градусов и выливаем во взбитую массу. Взбиваем одну минуту и выкладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем на пергамент (диаметр 5 - 6 см) и оставляем стабилизироваться 11 - 12 часов. Затем посыпаем половинки сахарной пудрой и складываем в целую зефирку.

«Мария
Мария занялась собой, когда перестала кормить Федю. Фото Instagram

Комментарий специалиста

Марина Епифанова, врач-диетолог, терапевт:

- Набор веса после родов часто наследственная проблема, которая нередко передается даже не от мамы к дочке, а через поколение - от бабушки к внучке. При вторых родах, как правило, женщины набирают больше. Понятно желание молодых мамочек быстрее вернуться в форму, но категорически нежелательно пытаться худеть, пока не прошло хотя бы два месячных цикла после родов. А в идеале - подождать полгода, когда гормональный фон выровнится и часть килограммов уйдет сама. Тогда же у многих сами собой подтягиваются ткани живота. Для начала можно отказаться от слишком калорийных продуктов и пустых углеводов - выпечки, сладостей. Включить в рацион мясо, птицу, рыбу и морепродукты, не менее 450 г овощей и фруктов. Питаться пять раз в сутки через каждые три - три с половиной часа. Постараться высыпаться - понятно, при маленьком ребенке это сложно, но пусть на помощь придут папа, другие родственники. Во время сна с 12 до часу ночи вырабатывается гормон роста, который отвечает за сжигание жира.

К сожалению, не получится добиться результата, занимаясь чем-то одним. Например, не есть после шести, но в остальное время позволять себе все что угодно. Или напрягаться в спортзале, но налегать на тортики. Худеть надо комплексно.

* У многих упомянутых здесь мамочек не один ребенок - мы указываем самого маленького.






На эту тему: