Ангелина Вовк впервые рассказала, почему она ушла из «Спокойной ночи, малыши!»

Ангелина Вовк
Ангелина Вовк раскрыла правду о коррупции на российском ТВ. Фото: Лариса Кудрявцева
Для многих уход ведущей из программы «Спокойной ночи, малыши!» стал неожиданностью. Сама Вовк долгое время не комментировала эту тему, однако теперь все-таки решилась рассказать правду. Оказывается, она ушла из-за коррупции на российском ТВ.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

78-летняя ведущая Ангелина Вовк, которая запомнилась многим зрителям по работе в передаче «Спокойной ночи, малыши!», раскрыла правду о коррупции на российском телевидении. По словам Ангелины Михайловны, ей пришлось уйти после того, как ей предложили «купить» место ведущей детской программы. Это произошло в 90-е годы, когда «Спокойной ночи, малыши!» оказалась на грани закрытия. Вовк говорит, что она лично нашла спонсоров, чтобы сохранить передачу, однако создатели не оценили ее поступок.

«Не было финансовых возможностей оплачивать затраты на съемки выпусков, выдавать зарплаты сотрудникам. Мне тогда повезло, я вела юбилейный вечер, рядом со мной сидели молодые ребята-банкиры. Я их спрашиваю: «Ребята, у вас есть дети?», они отвечают: «Да!» И тут я им начала рассказывать о том, что «Спокойной ночи, малыши!» закрывают из-за финансовых трудностей. Я их свела с руководителем программы, и они напрямую обо всем договорились», — вспоминает Ангелина Михайловна.

Однако даже после этого Вовк не пригласили на должность ведущей. Когда она стала интересоваться, почему руководство передачи не звонит ей, звезде дали понять: теперь за это необходимо платить. Ангелина Вовк признается, что просто опешила от этих слов. Ведь именно она позволила сохранить программу, однако в итоге осталась за бортом. В итоге знаменитость не стала разбираться, а просто ушла. Позже у нее появилась идея возродить детское телевещание, на которое в Советском Союзе выделялись значительные средства.

«В то время проходило много фестивалей, я решила создать свой. Вот только название не могла придумать. Тогда мой друг сказал мне: «Ты всю жизнь вела «Песню года», почему бы тебе не назвать фестиваль «Песенка года»?» Я ходила по кабинетам, пробивала фестиваль, дай Бог здоровья Олегу Попцову, он дал нам эфир на ТВЦ. Судьба свела меня со многими хорошими людьми, благодаря которым наш фестиваль смог жить по сегодняшний день», — рассказывает Вовк в интервью «Собеседнику».

Ангелина Михайловна рассказала, что она не согласна с критическими высказываниями в адрес современных российских телеведущих, которых принято ругать. По словам Вовк, многие из тех, кто появляется на ТВ сегодня, являются настоящими профессионалами, которые нашли бы себя и в советское время. В качестве примера она привела Ивана Урганта, Максима Галкина, Владимира Соловьева, а также других ведущих политических шоу.






На эту тему: