Артисты в ужасе от участия выскочки Бузовой в провокационном спектакле МХАТа

Ольга Бузова
МХАТ отменяет спектакль с Бузовой. Фото Ларисы Кудрявцевой
Мало кто верил, что 35-летняя Ольга Бузова когда-нибудь станет востребованной актрисой. Так что решение руководства МХАТа им. Горького пригласить на одну из ролей в новом спектакле бывшую участницу «Дома-2» неприятно удивило профессиональных артистов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Накануне стало известно, что популярная российская певица и телеведущая Ольга Бузова получила роль в новой постановке МХАТа им. Горького «Чудесный грузин», рассказывающей о молодых годах Иосифа Сталина. Бывшая участница скандальной телестройки сыграет и споет на сцене культового театра вовсе не бесплатно. По некоторым данным, руководство щедро отблагодарит звезду новогодних корпоративов, выплатив ей гонорар в размере 500 тысяч рублей. Премьера спектакля-провокации и спектакля-исследования назначена уже на 11 июня.

Поклонники Ольги не могут сдержать слез счастья и уже заблаговременно начинают откладывать деньги на билеты, а вот профессиональным артистам новость об участии Бузовой в постановке пришлась, мягко говоря, не по вкусу. Любопытно, что на месте исполнительницы хита «Мало половин» изначально должна была находиться другая поп-дива. Но, по словам продюсера Иосифа Пригожина, Валерия отказалась от заманчивого предложения руководства МХАТа из-за слишком плотного графика. Шоумен не жалеет о решении супруги, а к вокальным данным Бузовой относится явно скептически.

«Я этого не боюсь, но говорить так не хотел бы. Я думаю, что и сама Оля понимает свои вокальные данные», — сказал Пригожин в интервью порталу News.ru.

Удивило это решение и актера Бориса Щербакова, в свое время входившего в труппу легендарного МХАТа. При этом Щербаков сильно сомневается, что Бузову действительно пригласили на сцену. Вероятнее всего, рассуждает артист, поющая ведущая покорила будущего работодателя своей настойчивостью.

«Каждый должен заниматься своим делом. Актер должен играть, телеведущая вести телепередачи, а не заниматься ... Она делает это только ради своего престижа, имиджа и популярности. Мне очень жаль руководство МХАТа», — высказался Щербаков в беседе с изданием «Газета.Ru».

Не смог сдержать эмоций кинокритик и режиссер Давид Шнейдеров, горячо возмутившийся грядущим появлением Бузовой на сцене МХАТа.

«Я считаю, что Станиславский и Немирович-Данченко перевернулись в гробах. Я очень надеюсь, что они восстанут из гроба и устроят зомби-апокалипсис, потому что это позор для Художественного театра. Понимаете, Россия устроена так, что даже у Бузовой миллионы поклонников, такая судьба. У нас самый популярный исполнитель — Моргенштерн», — с горечью заключил критик в эфире радиостанции «Говорит Москва».






На эту тему: