X

«Я тут ни при чем!»: Ивар Калныньш рассказал о своем романе с Еленой Сафоновой

Ивар Калныньш
Фото: Russian Look/Anton Mukhametchin
Актер Ивар Калныньш познакомился с Еленой Сафоновой на съемках картины «Двое под зонтом». Они сразу же подружились и очень много снимались вместе — так и распространились слухи об их отношениях.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После выхода на экраны картины «Зимняя вишня», в которой Калныньш и Сафонова удивительно гармонично смотрелись вместе, в их бурном романе практически никто не сомневался. Но прокомментировать эти отношения Калныньш решил только сейчас.

«Нет. Но жаль, что не было. Хотя после ''Зимней вишни'' все думали, что у нас с Сафоновой роман. Никто и не рассчитывал, что фильм станет хитом», — сказал актер.

Калныньш рассказал, что изначально по сюжету картины его персонаж, Герберт, — иностранец. Но брак советской гражданки с иностранцем практически приравнивался к измене родине, хоть уже и наступили времена «перестройки».

«Сверху прилетела рекомендация: "Пусть Герберт будет все-таки советским парнем, но с акцентом. Например, из Прибалтики". По-моему, мне эту роль только поэтому и предложили», — поделился Калныньш.

«Зимняя вишня» стала настолько популярной, что некоторые зрители после просмотра решили эмигрировать в Швейцарию.

«В октябре 2020 года я выступал в Женеве. На концерт в основном пришли эмигранты — украинцы, латыши, русские. Некоторые рассказывали мне после выступления: "Знаете, когда-то, посмотрев «Зимнюю вишню», мы решили эмигрировать в Швейцарию". — "Я тут ни при чем! — говорю. — Это все сила искусства!"», — рассказал артист.

Сам Калныньш, однажды приехав в Альпы, чтобы покататься на горных лыжах, решил объехать Женевское озеро — хотелось самому полюбоваться на это притягательное место. Оказалось, что никаких офисов, о которых говорил в фильме его герой, в окрестностях озера вовсе нет.






На эту тему: