Леонид Агутин выматерился после слов об Игоре Крутом

Леонид Агутин влез в скандал с Моргенштерном и МУЗ-ТВ
Певец прокомментировал скандал с Моргенштерном. Фото: Лариса Кудрявцева
Леонид Агутин прокомментировал скандал с Моргенштерном, который остался без награды на премии телеканала МУЗ-ТВ. Певец даже перешел на мат, вспомнив, как и сам «пролетел» мимо заветной тарелки несколько лет назад.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Леонид Агутин, пожалуй, один из недооцененных артистов в отечественном шоу-бизнесе. Все его знают как «босоногого мальчика», поющего «хоп-хэй-ла-ла-лэй», и мало кто в курсе, что у артиста множество треков с латиноамериканской музыкой, которую, самое интересное, на Западе отметили и даже наградили.

Так, певец выпустил альбом «La Vida Cosmopolita». Пластинка вошла в лонг-лист «Грэмми», получила престижную американскую премию USA Songwriting Competition за трек «Just a Rainy Day», а за композицию «Funky Cha» — премию кинофестиваля в Ницце (как лучший клип). Вот только вряд ли широкая публика в России в курсе, что это за песни.

Поэтому к скандалу с Моргенштерном на премии МУЗ-ТВ Леонид Агутин отнесся не без иронии. На своей официальной страничке в социальной сети Facebook популярный исполнитель высказал свое мнение по поводу этой нашумевшей истории:

«Ой, ну насмешили. Вы серьезно? «Поступок Моргена?» У него ярд просмотров в Youtube. На*** ему этот канал с долей 1,5%? Тем более, что канал матершинников особо крутить-то и не может» (здесь и далее орфография и пунктуация авторские. — ред.).

Артист вспомнил, как записанная им с группой «Отпетые мошенники» песня «Граница» была суперпопулярна в 2003 году, звучала из каждого утюга, однако за нее Леонид Агутин никакой награды от МУЗ-ТВ так и не получил.

На тот момент «шефом» канала был продюсер и композитор Игорь Крутой. Впоследствии он объяснил Леониду Агутину, что «все по честному голосованию». И если певец сразу уехал домой, то «Отпетые мошенники» от огорчения разгромили гримерку. В ответ компания Игоря Крутого пригрозила вычеркнуть их из шоу-бизнеса.

«И что бы вы думали? Таки вычеркнул! В то время убрать артистов из трех теле- и трех радиоканалов — равносильно забвению. А сейчас-то в чем смелость. Они герои интернета. Они на *** вертели все сми, если пользоваться их терминологией. В чем поступок? Вы же взрослые люди. Вы реально в восторге от героических действий этого ***, который держит вас за идиотов и не скрывает этого?» — цитирует матерящегося Леонида Агутина «КП».






На эту тему: