Что стало с могилой Клары Лучко спустя 16 лет после похорон

Клара Лучко
Клара Лучко. Фото: кадр из фильма
Клары Лучко не стало в 2005 году. Смерть актрисы была внезапной, она не болела, не предчувствовала скорый конец.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Звезда «Кубанских казаков» и сериала «Цыган» утратила жизнелюбие еще в 1965-м. Тогда от очередного инфаркта внезапно умер ее обожаемый муж - актер Сергей Лукьянов. С ним Клара Лучко прожила 15 счастливых лет, родила дочку Оксану… Актриса перестала есть и даже следить за собой. Вдобавок ей, готовящейся разменять пятый десяток, все реже предлагали роли в кино. Из затяжной депрессии спасла новая любовь. С журналистом Дмитрием Мамлеевым она сыграла свадьбу в 1969-м и зажила душа в душу. Параллельно возродилась и карьера Лучко.

- У меня выработалось одно правило, которое я неукоснительно выполняю: никогда не показывать, что тебе плохо, - говорила артистка. - Чтобы никто не смог подойти и, «сочувственно» заглядывая в глаза, сказать: «Ну как, Клара, тяжело тебе?»

Она всегда прекрасно выглядела, улыбалась. Каждое утро делала зарядку и даже в преклонном возрасте не забывала посещать салон красоты. За пару дней до смерти актриса снималась в Питере в сериале «Разведенные мосты» с Кириллом Лавровым. На площадке танцевала и веселилась.

- Она ничего не предчувствовала, - вспоминала дочь. - Вот так вздохнула, руки развела и ушла в одну секунду.

Бездыханную жену нашел Дмитрий Федорович, вернувшись с утренней прогулки. До последнего вздоха он не мог смириться с утратой.

- Мне все кажется, что откроется дверь - и Клара вернется, - плакал Мамлеев. - Она часто уезжала, а последняя командировка что-то затянулась…

«Клара
Могила Клары Лучко. Фото Руслана Вороного

Со дня смерти актрисы прошло 16 лет. Покой она обрела на Новодевичьем кладбище. На могиле Клары Лучко стоит памятник из белого камня и фигура ангела. За последним пристанищем артистки ухаживают родственники, а поклонники все еще несут ей цветы.






Читайте также: