«Я его не забыла»: актриса Татьяна Шитова раскрыла подробности бурного романа с Маратом Башаровым

Марат Башаров
Фото: Безбородова Кристина/«КП»
Актриса озвучания и официальный голос той самой Алисы из «Яндекса» Татьяна Шитова рассказала об отношениях с актером Маратом Башаровым. Как оказалось, скандально известный артист оставил после себя только приятные воспоминания.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актриса Татьяна Шитова много играла в театре, а потом ушла в озвучание. Ее голосом для российского зрителя говорят многие голливудские звезды и еще популярнейший голосовой помощник — Алиса из «Яндекса». Правда, не все этому верят — таксисты, например, голос Шитовой совсем не узнают.

Стать актрисой Шитова особо и не мечтала — просто нравилась эта стихия, и к тому же родители отдали Таню, которая всегда кого-то пародировала, в театральную школу на Сухаревской. Там работали преподаватели из знаменитой «Щепки», куда Шитова потом и поступила. Оказалось, что учиться она будет вместе с Маратом Башаровым.

Поначалу Шитова и Башаров просто дружили — он даже был свидетелем со стороны невесты на первой свадьбе Татьяны. Однако этот брак распался уже через месяц, а между однокурсниками завязался бурный роман.

«С Маратом был яркий роман со ссорами и примирениями. Причем мириться обычно приходил Марат, и всегда это происходило с выдумкой. То дарил игрушку с плакатом в руках: «Давай мириться», то привозил мне первую клубнику с дачи, а я ее всю девчонкам раздавала. А однажды передал через друга аудиокассету с записью — это очень личное, сокровенное, только для меня, я ее никогда никому не покажу…» — рассказала Шитова.

Когда у Башарова появилась машина, пара стала проводить вместе еще больше времени. Они ездили по разным местам, «лишь бы дорога не кончалась». В том числе бывали и в деревне Шайковка, где жили родственники Татьяны. Позже актер оказался в этом месте уже один, во время съемок легендарной картины «Граница. Таежный роман».

«А расстались мы после очередной ссоры — я решила, ну пусть уже так и будет, тем более, мы оканчивали институт, разлетались в разные стороны. Я думала: «Такая большая жизнь, неужели не встречу никого лучше Марата?» А потом не раз ловила себя на мысли, может, это и было то настоящее, что стоило беречь», — рассказала Татьяна Шитова в интервью журналу «Атмосфера».

Никаких скандалов и избиений со стороны Марата в их отношениях не было и в помине, утверждает актриса. Но и другим возлюбленным Башарова, которые нелестно отзывались о нем, не может не верить, поскольку «Марат — парень горячий».

«Подвижная актерская психика, может, эти прецеденты произошли под влиянием алкоголя. В том молодом возрасте нам и без выпивки было хорошо. Для меня наши отношения — как старая фотография, залитая солнцем. <...> Я его не забыла. Марат всегда останется частью моей жизни», — заключила актриса.






На эту тему: