«Я такой, другой человек»: Пенкин откровенно высказался о своей ориентации

Сергей Пенкин
Фото: Фролов Михаил/«КП»
Сергей Пенкин объяснил, почему у него до сих пор нет семьи. Оказалось, что понравиться артисту не так-то просто, а вот обзавестись наследниками он все-таки не против.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В минувшем феврале певцу Сергею Пенкину исполнилось 60 лет. Он популярен и по сей день — даже в пандемию певец дал десять концертов, а сейчас, после снятия некоторых ограничений, работает еще активнее. В личной жизни Пенкина все оказалось несколько сложнее.

Артист рассказал, что однажды, очень давно, был женат. Это были 80-е — 90-е годы, тогда будущая звезда эстрады работала дворником. Его супругой стала Елена Проценко — английский журналист с российскими корнями.

«В тот период были интересны телесюжеты о необычных людях, как музыкант метет улицы и при этом ездит на гастроли. На этой почве мы и познакомились», — вспоминает Пенкин.

Брак окончился разводом уже через два года. Проценко решила перебраться в Англию, а Пенкин не хотел покидать Россию. Так они и приняли решение расстаться. Сейчас артист общается с другой своей бывшей избранницей, которая когда-то стала его первой любовью. «Она врач, очень интересная женщина», — отмечает певец. При этом никакой романтики между ними нет — у каждого своя жизнь. Детей у Пенкина к его 60 годам так и не появилось. Все силы и энергию он отдает своим ученикам, которые занимаются в его вокальной школе.

«Я и сам в жизни как ребенок, за мной надо ухаживать и оберегать меня. Я не могу сидеть дома, я не домашний человек. Мне все время нужно быть в движении. Поэтому я об этом не жалею. Я спокойно к этому отношусь. Я такой, другой человек. Да и один никогда не останусь», — рассказал он.

Среди отечественных знаменитостей сейчас набирает популярность суррогатное материнство, но Пенкин такой услугой пользоваться не хочет. Считает, что дети должны появляться «традиционным образом», в семье. Если он встретит любимую , обзавестись наследником, по его мнению, «дело нехитрое». Об этом он рассказал в интервью изданию «Телепрограмма».

«Мне нравятся стильные, ухоженные, взрослеющие женщины. И даже если у нее есть какие-то следы косметологии, то они должны быть незаметны. Мне всегда нравилась Любовь Орлова. <...> Мне импонируют женщины-загадки. Также мне очень нравилось, как за собой ухаживала и выглядела Коко Шанель. <...> Я не люблю, когда на женщине брюки, лучше, чтобы на ней была юбка, туфли-лодочки, прическа, мне это очень нравится», — разоткровенничался артист.

Пенкин добавил, что к слухам о своей нетрадиционной ориентации относится спокойно, поскольку «каждый думает в меру своей испорченности». В свою личную жизнь он никого не впускает и старается приносить людям лишь добро. А злые языки судачат попросту из зависти, уверен певец.






Читайте также: