Евгений Кобылянский: Я натянул Алле Пугачевой шляпу на нос
![]() |
Грегорий ЛЕПС стал звездой благодаря другу Евгению |
Киркоров публично матерился еще в самом начале своей карьеры.
О том, у кого Филипп КИРКОРОВ перенял свое самое любимое слово, как гулял по девчонкам Леонид АГУТИН и почему закатилась звезда Ольги КОРМУХИНОЙ, лучше других знает непосредственный участник этих событий - продюсер Евгений КОБЫЛЯНСКИЙ. Человек, осмелившийся натянуть шляпу на нос самой Алле ПУГАЧЕВОЙ.
- Говорят, однажды вы здорово поцапались с Аллой Пугачевой…
- И, как обычно, врут, хотя я знаю, откуда у этой байки ноги растут, - усмехается Евгений. - Действительно был однажды довольно странный эпизод. Случилось это в 1998 году. Мы с Аллой Борисовной записывали песню на стихи Снежиной для «Рождественских встреч». В студии у нас была очень тяжелая работа. Мы не успевали спать, ходили, как зомби. Больше всех устала Алла, которая, помимо того, что пела, тащила на своих плечах практически всю режиссуру.
![]() |
Алла Борисовна позволяла себе маленькие мужские слабости |
- Потому что она вас после того случая избегала…
- Может быть, - задумывается продюсер. - Но без работы я не сидел. У меня и до Пугачевой долгое время был другой проект - самый длительный и трудоемкий, но и самый мой любимый - Григорий Лепс.
Бутылка для Пенкина
- Насколько я знаю, вы начинали не как продюсер, а как музыкант?
- Да, в 80-х, в рок-группе «Экспресс». Помню, в 1988 году мы должны были выступать в Питере во Дворце спорта. Перед нами в программе шли Сергей Пенкин и «Ласковый май». Я тогда еще не был знаком ни с тем, ни с другими. Мы в отличие от «Мая» играли живьем, кучу инструментов привезли. И вот я приезжаю на репетицию, техники уже расставили инструменты, и вдруг вижу каких-то мальчишек на сцене - это и были детки из «Ласкового мая». Замечаю, один из этих пацанов, который отирался рядом с моими инструментами, выплюнул жвачку на сцену. Я его взял за шиворот и ткнул носом в то, что он выплюнул. Что тут началось! Подростки попытались нас побить, но мы-то постарше и покрепче. Короче, пришлось немного проучить этот пионерлагерь. На концерте на сцену они окольной дорогой пробирались, чтоб нам не попасться.
![]() |
Уже в юности КИРКОРОВ подавал всем ребятам дурной пример |
Потом пошло наше выступление. Зал прибалдел, и в самый разгар экстаза прерываю игру и прошу своих ребят вытащить на сцену ящик минералки. Я обращаюсь к залу буквально с такими словами: «Человек, в которого вы бросили бутылкой, очень одаренный и не заслужил того, чтоб в него кидаться бутылками. А если мы, прикола ради, в ответ закидаем вас бутылками?»
Все там что-то зашумели, а мы пригласили Сергея и попросили его выступить с нами. И мы живьем играли, а он живьем пел - и народ прочувствовал, до них доперло. Провожали нас восторженным ором.
Шлейф склочности Кормухиной
- В вашем послужном списке был и Киркоров?
- Мы с ним работали в начале 90-х. Я ему какие-то песни аранжировал и записывал в моей студии. А потом была удивительная поездка на фестиваль «Золотой Орфей» в Болгарию. Для меня тогда стало открытием, что Филипп любит спать допоздна и может съесть в один прием длинный французский батон, запивая его кока-колой.
Мне запомнился один эпизод на этом конкурсе. Мы репетировали с большим оркестром, что-то не получалось, и вдруг Филипп как швырнет микрофон об пол и выдает: «Надоело! Не буду я петь с вашим х…м оркестром! Я звезда!» Тогда дирижер, матерый человечище, который прошел, наверное, уже сто всяких конкурсов и видел в этой жизни любых звезд, этак философски подметил: «Какая разница звезда или п...да». Тихо произнес, но Филя, видать, расслышал, и ему это слово запало, раз он его потом так публично растиражировал.
![]() |
Ольга КОРМУХИНА не умела вовремя «затормозить» |
- В каком состоянии находится сейчас наша эстрада?
- На ней почти нет профессионалов. Парни попадают туда через собственную задницу, девки, кстати, тоже через нее. А «Фабрика звезд» во многом усугубила положение. На отечественной сцене процветает любительщина, а этот «конвейер» вконец додолбал и так не слишком развитый вкус зрителя, совершая, по сути, подмену ценностей. Если сравнить уровень артистов, воспитанных в прежние годы, и нынешних - можно просто сесть и заплакать.
- Знаю, и вы учились вместе с Глызиным и Агутиным...
- Да, в Институте культуры, на эстрадном отделении режиссерского факультета. Мы с Леней на одном курсе, а Алеша - постарше. Глызин проходил как исполнитель, Агутин занимался режиссурой массовых эстрадных представлений и был любимцем девушек.
- А подруг где искали?
- На факультете хореографии. Там был богатейший выбор. Девчонки шикарные, гибкие, пластичные. Я и Ленька были местными знаменитостями и зажигали по полной. Леша Глызин был взрослее нас и потому избирательнее.
