«Хорошо, что Станиславский не дожил»: перенесший приступ Сергей Безруков шокирован появлением Бузовой во МХАТе

Сергей Безруков о Бузовой во МХАТе
Сергей Безруков шокирован появлением Бузовой на сцене МХАТа. Фото: кадр из сериала
Звезда сериала «Бригада» не скрывает: он относит себя к настоящим актерам, наследникам легендарного Станиславского. По его мнению, знаменитый режиссер пришел бы в ужас, если бы увидел Бузову на сцене МХАТа.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

СМИ и театралы продолжают обсуждать неожиданное появление 35-летней певицы и телеведущей Ольги Бузовой на сцене МХАТа имени Горького. Вчера состоялся пресс-показ постановки «Чудесный грузин», где экс-звезда «Дома-2» сыграла одну из главных ролей. 47-летний российский актер театра и кино Сергей Безруков нелицеприятно высказался по поводу приглашения Бузовой, дав понять, что считает это решение позорным. Звезда сериала «Бригада» напомнила, что основателем МХАТа является легендарный Константин Станиславский. По мнению Безрукова, покойный вряд ли бы оценил «актерские таланты» Бузовой.

«Хорошо, что Константин Сергеевич до этого не дожил. Хотя его присутствие с нами всегда. И он, наверное, с отчаянием смотрит на происходящее на театральной сцене сейчас. И с какой надеждой смотрит на нашу «Фабрику». Наверное, говорит: хоть эти не подкачали, не подвели», — высказался Сергей Витальевич.

Накануне Безуков выступил на закрытии фестиваля губернских театров «Фабрика Станиславского». Он поблагодарил присутствующих в зале журналистов за то, что они выбрали это мероприятие, а не проходящий в те же часы пресс-показ с участием Бузовой.

Сергей Безруков дал понять, что себя он считает настоящим артистом, в отличие от выскочки Бузовой. Вместе с тем он посетовал на «жесточайшую и неравноценную конкуренцию» со стороны новоявленной актрисы. Однако артист убежден, что «люди одной театральной веры» будут держаться вместе, а вот все наносное бесследно исчезнет с подмостков.

Напомним, что III Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского» проходил со 2 по 10 июня. Увы, он остался практически незамеченным СМИ. Что же касается спектакля «Чудесный грузин» с Бузовой, то он вызвал огромный ажиотаж. Уже сейчас все билеты раскуплены, а МХАТ имени Горького стал рекордсменом среди театров по числу упоминания в СМИ.






На эту тему: